小编分享:工程合同最新模板。
QF 20xx-0103 合同编号:
贵州省农村土地承包经营权转包合同
(本合同适用于同一集体经济组织内的农户)
转包方(简称甲方): 身份证号: 住 所: 联系电话: 接包方(简称乙方): 身份证号: 住 所: 联系电话:
根据《中华人民共和国农村土地承包法》和《中华人民共和国合同法》及其他有关法律法规的规定,甲乙双方本着平等、自愿、有偿的原则,就土地承包经营权转包事宜,经双方协商一致,订立本合同。
一、转包土地基本情况及用途
甲方自愿将承包的位于 乡(镇)村 组的 亩土地(详见附表)承包经营权转包给乙方,从事 (主营项目)生产经营。
二、转包期限
土地转包期限为 年,自 年 月 日起至 年 月日(最长不得超过土地承包期剩余期限)。
甲方应于 年 月 日之前将承包土地交付给乙方。 三、转包价款与支付方式
(一)转包价款按下列第种方式计算:
1、每亩每年支付人民币 元,共 元,(大写: 元)。 2、甲乙双方自行约定的其他价款:(二)转包价款按下列第 种方式支付:
1、一次性支付:于 年 月 日前全部支付完毕。 2、分期支付: 3、其他方式: 四、甲方的权利和义务
1、甲方应及时向发包方备案。甲方与发包方的土地承包关系不变,甲方继续履行原土地承包合同规定的权利和义务。
2、甲方有权获得土地转包收益的权利,有权按照合同约定的期限到期收回转包的土地。
3、甲方有权监督乙方合理利用、保护转包土地,制止乙方损坏转包土地和其他农业资源的行为,并有权要求乙方赔偿由此造成的损失。
4、转包土地被依法征收、占用时,甲方有权依法获得相应的土地补偿费和安臵补助费。
5、甲方应尊重乙方的生产经营自主权,不得干涉乙方依法进行正常的生产经营活动。
6、法律、法规规定的其他权利和义务。 五、乙方的权利和义务
1、乙方依法享有生产经营自主权、产品处臵权和产品收益权。以转包方式再流转的,应当取得甲方的同意。
2、乙方应保持土地的农业用途,不得用于非农建设。
3、乙方依法保护合理利用土地,应增加投入以保持土地肥力,不得随意弃耕抛荒,不得损坏农田水利设施,不得有造成土地永久性损害等行为。
4、乙方依法享受国家和当地政府提供的各种支农惠农政策补贴和服务。
5、转包期间土地被依法征收、占用时,乙方应服从,但有权获得相应的青苗补偿费和投入建设的地上附着物补偿费。
6、转包到期时,及时向甲方交还转包的土地或者协商继续转包。 7、法律法规规定的其他权利和义务。 六、合同到期时地上附着物、构筑物的处理合同到期时,不能继续转包的,地上附着物、构筑物归 (甲方、乙方)所有。
七、违约责任
1、因不履行合同致使一方遭受损失的,应由责任方承担赔偿责任。 2、甲方非法干预乙方生产经营活动,给乙方造成损失的,应予以赔偿。 3、乙方逾期支付转包费用,每延迟一天,按应支付转包费用总额的%承担违约金。
4、甲方逾期交付土地,每延迟一天,按转包费用总额的 %承担违约金。
5、乙方不按合同约定使用土地,改变土地用途、破坏水利等基本设施或给土地造成永久性损害的,甲方有权解除合同,并由乙方向甲方支付赔偿金。
八、不可抗力
由于战争、地震、水灾或其他不可抗力原因造成不能履行合同的一方不承担违约责任。但应及时书面通知对方。
九、争议的解决
本合同履行中发生争议,双方可协商解决。协商不成,可以请求村民委员会、乡(镇)等调解。不愿调解或调解不成的,可以向农村土地承包仲裁机构申请仲裁,也可以直接向人民法院起诉。
十、其他条款
1、本合同中未尽事宜,甲乙双方可签订补充协议。补充协议与本合同具有同等法律效力。
2、经协商,决定 (需或否)提交乡(镇)农村土地承包管理部门鉴证。
3、本合同一式五份,甲乙双方各执一份,发包方、乡(镇)农村土地承包经营权流转服务站和修文县农村土地承包经营权流转服务中心各备案一份。
甲方(签字): 乙方(签字): 日期:年月日 日期:年月日
发包方(章): 鉴证单位(签章): 负责人(签字):鉴证人(签章):年月日年月日
=
小编推荐
小编分享:奠基仪式致辞模板
在准备一份重大发言的发言稿时,我们或多或少会收集一些发言的材料,高质量的发言材料能让你的发言变得完美,关于发言的材料有哪些呢?急您所急,小编为朋友们了收集和编辑了“小编分享:奠基仪式致辞模板”,供您参考,希望能够帮助到大家。
尊敬的唐河县政府代表,尊敬的湖阳镇政府代表,尊敬的来自世界各地宗亲,您们千里迢迢来到湖阳镇蓼山,出席重建蓼王庙廖氏始祖叔安公纪念馆奠基仪式,本人代表世界廖氏宗亲总会表示衷心的感谢!
自20XX年以来,世界各地宗亲为重建XX庙做了不少工作,付出了不少心血。宗亲们不但相约组团来蓼山进行实地考察,挑选建庙地址,并成立临时委员会,先後在广州、中山、新加坡举行四次筹备会议,为宗族的事业尽心尽力,为重建蓼王庙作出重大的贡献。
去年9月24日,世界各地宗亲在广东惠州白云山庄宝田国际度假会议酒店,举行世界廖氏宗亲总会首屇大会,近四百宗亲参加。世界廖氏宗亲总会除加强团结海内外宗亲、凝聚廖氏宗族的群体力量外,又可以使重建蓼王庙的统筹工作能更好地展开。
现在,世界廖氏宗亲总会已成立筹建蓼王庙廖氏始祖叔安公纪念馆委员会,各地宗亲积极参与,目前各地宗亲的认捐款项近一百五十万港币,为重建廖王庙打下了良好的基础。期望通过今日举行的奠基仪式,在各地宗亲的热情支持下,出钱出力,重建廖王庙的工作将会顺利进行和圆满成功!
最後,本人代表世界廖氏宗亲总会,对唐河县人民政府、湖阳镇人民政府为本会重建蓼王庙的大力支持,并对出席奠基仪式的各地宗亲,再次表示衷心的感谢!
小编分享:二手房买卖合同之二
卖方: 身份证号: 联系电话: 通讯地址:
买方: 身份证号: 联系电话: 通讯地址:
根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》及有关法律、法规的规定,买卖双方在平等、自愿、公平、协商一致的基础上就本合同所涉房地产转让事宜,达成如下协议:
第一条 【转让标的】
卖方所转让房地产(下称该房产)坐落于: 。 土地使用权证号: ,房产权证号: ,登记建筑面积为:平方米。套内建筑面积为:平方米。 该房地产土地使用权年限自 年 月 日至 年 月 日止。 该房地产约定交付的附属设施设备、装饰装修、相关物品等在签订本协议前,已经双方现场确认,均无异议。
第二条 【房地产产权现状】
该房地产没有设定抵押也未被查封,卖方对该房地产享有完全的处分权。 第三条 【房地产租约现状】
该房地产所附租约现状为第 项: 1、该房地产没有租约;2、该房地产之上存有租约,卖方须于本合同签订时将承租人放弃优先购买权的书面文件及租赁合同交予买方。
第四条 【附着于该房地产之上的户口】
如该房地产所附着有卖方户口,基于保证买方办理房产过户登记后,应享有完全的处分权,卖方保证于收到房地产转让总价款之日起 日内迁出,逾期则以该房地产转让总价款为基数按日万分之 向买方支付违约金。
第五条 【转让价款】
该房地产转让总价款为人民币: (小写: 元)。 第七条 【税费承担】
双方约定,由买方承担办理相关过户手续双方按规定应缴纳的一切可能产生的税、费。 买方不按约定缴纳相关税费,导致交易不能继续进行的,买方不得因此解除合同,本合同应继续履行,但违约方应承担违约责任,赔偿给守约方造成的损失。
第八条 【付款方式】
买方于月日前一次性付清全部房款
第九条 【买方逾期付款的违约责任】
买方逾期付款的,卖方有权要求买方要求买方以未付款项为基数,按日万分之 支付违约金,合同继续履行。
第十条 【房地产交付】
卖方应当于 年 月 日将该房地产交付买方,并履行下列手续: 1、买卖双方共同对该房地产及附属设施设备、装饰装修、相关物品等事项进行验收,记录水、电、气表的读数,并办理交接手续;
2、交付该房地产钥匙;
第十一条 【延迟交房的违约责任】
除本合同另有约定外,卖方未按合同约定的期限将该房地产交付买方,自约定的交付期限届满次日起至实际交付日止,卖方以该房地产转让总价款为基数按日万分之 向买方支付违约金,合同继续履行。
第十二条 【附随债务的处理】
卖方在交付该房地产时,应将附随的水费、电费、煤气费、电话费、有线电视费、物业管理服务费、垃圾清运费等费用结清,单据交买方确认,否则买方有权从交房保证金中抵扣上述欠费。
第十三条 【产权转移登记】
买卖双方须在签订本合同 日内,共同向房地产权登记机关申请办理转移登记手续,卖方应按照行政机关的登记手续要求积极协助。
在收文回执载明的回复日期届满之日起 日内,买方须按本约定办理交纳税费的手续。
第十四条 【其他违约责任】
任何一方不履行本合同约定义务,致合同目的不能实现,守约方有权选择定金罚则或要求对方支付该房地产总价款百分之 的违约金。
第十五条 【不可抗力】
因不可抗力不能履行本合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。因不可抗力不能按照约定履行合同的一方当事人应当及时告知另一方当事人,并自不可抗力结束之日起 日内向另一方提供证明。
第十六条 【本合同与其他文件的冲突解决】
买卖双方在本合同签订之前的承诺及协议,如有与本合同不相符的,以本合同为准。 第十七条 【法律适用与纠纷解决】
因本合同发生纠纷,由买卖双方协商解决。协商不成时,依据中华人民共和国法律,采取下列第 种方式解决:
1、向成都仲裁委员会申请仲裁;
2、向房产所在地人民法院起诉。 第十八条 【合同数量及持有】
本合同一式 份,卖方 份,买方 份,其他交有关部门,均具同等法律效力。
第十九条 【合同生效】
本合同自买卖双方签署后立即生效。
卖方(签字):
年 月 日
买方(签字): 年 月 日
附件一: 双方其他约定:
一、关于水、电、天然气交接
1、交付方方只对以下记录之前的水、电、气使用额度承担责任: 经双方共同确认水电气分户表记录,水表交接读数记录截止于__________(吨),大写:________________(吨);电表交接读数记录截止于__________(度),大写:________________(度);天然气表交接读数记录截止于__________(立方),大写:________________(立方)。
2、接收方对交接记录之后产生的水电气使用费用承担负责,交付方自交接之日起不再对增加的水电气使用负责。
交付方:
接收方:
工程合同分享十一篇
每次接触到发言稿的撰写时,大家有时候必须收集关于发言的材料,好的发言材料能让大家喜欢你的发言,哪些发言材料可以参考呢?你不妨看看工程合同分享十一篇,希望能对你有所帮助,请收藏。
工程合同【篇1】
一、工程招投标与合同管理概况
(一)课程性质
《工程招投标与合同管理》是工程造价专业,建筑工程技术,建筑工程管理等专业很重要的一门专业课程,其任务是培养应考者系统地学习建筑工程招投标与合同管理领域的基本知识,了解建筑工程招投标与合同管理的现状和发展趋势,掌握建筑工程招投标与合同管理各研究领域的基本理论和方法,深刻认识建筑工程招投标与合同管理在工程管理中的地位和作用,为建筑工程招投标与合同管理在我国的发展与利用培养专门的管理人才。本课程强调工程技术观点和实践技能训练,注重理论与实际的结合和分析、解决工程问题能力的提高。整个课程以培养学生参与建设工程招投标的应用能力为主要目的,具有良好应用性和可操作性。本课程教学的任务是使学生具备工程招投标与合同管理的基本能力,为学生今后从事工程管理工作奠定基础。
(二)行业概况
随着我国经济的快速发展,建设工程招投标制度的发展日趋成熟,也取得的较大的进步,但依然存在一些问题,在很多方面还有提升的空间,比如专家评委的素质和要求可以有进一步的提高。通过工程招投标与合同管理工作规范建筑市场的交易活动,通过《中华人民共和国招标投标法》和《中华人民共和国合同法》等法律体系和制度规范和有效控制建设工程市场和合同管理相关的活动,促进和提高了建筑市场健康有序的发展。同时,建设工程招投标与合同管理做为建设工程市场重要组成部分,在建筑工程活动中起着重要作用。因此,随着建筑的经济市场快速的发展,社会中对选拔从业工程造价人员的专业素质提出了更严格的要求。而做为高职院校,承担着培养工程造价人员的重要场所。怎样才能满足市场和社会对人才的要求,也是我们当前需要迫切解决的问题。
二、目前《工程招投标与合同管理》课程教学中存在的问题
近年来,随着国家对高职教育发展政策,国家高度重视高职技术人才的培养。同时,随着职业教育改革的神话,项目教学法和现代化信息手段的应用,在高职教育的课程教学和技能提升发面起到了重要作用。《建设工程招投与合同管理》这门课程,在高职教育中一门专业核心课程,同时也是专业性和实践性很强的课程。我国相关的建筑工程法律制度在不断完善,同时我国的工程建设也在不断的向外发展,走向国际。
三、教学手段与方法
(一)案例教学法
《工程招投标与合同管理》这门课程以实际工程案例为背景,以学生为主体,培养学生创新精神和探索能力,调动了学生课堂积极性参与性,提高教学的有效性。教师通过引导和启发,开发学生的创新思维和分析问题的思维;教师在整个课堂中不再只是讲授的角色了。然后教师对学生进行分组,让所有的学生都参与到课程中来,教师对学生进行点评,归纳和总结。在教学过程中,通过引入不同类别的实际工作中的案例,激发学生的学习积极性和主动性,提高学生的课堂氛围,将纯粹的理论知识通过活泼风趣的语言和有趣的案例展现出来,将知识点通俗易懂化。案例教学法将理论知识讲授与实践技能训练融为一体,教学内容的职业性和综合性等特点凸显。教师对创造性活动有计划地进行组织,激发学生的求知欲望、主动性和创新性。真实情境化的“案例教学”法,实现传统教育向创新教育的转变,也有利于达到学生职业综合素质和基本技能同步培养目标。
(二)现代化信息手段的应用
现代化信息教学手段的应用,在教学过程中起着很重要的作用。现代化的多媒体教室以及通过一些虚拟教学手段的应用,提高学生参与课堂的体验感,增强学生的学习兴趣,同时将一些深奥的理论知识通过现代化的教学手段展示出来。
(三)小组式讨论
项目化教学改革中,有很多任务需以小组形式来完成,小组成员共同完成项目,既培养了团队协作精神,又增加学生的主动性。小组成员互相讨论、研究制定计划,并组织实施,共同解决遇到的实际问题。通过小组式讨论,彼此能够取长补短,同时也完成相关知识技能的学习。
四、教学改革的基本实践目标
1.通过全方位的了解工程造价这个行业以及工程招投标与合同管理专业知识,改革招投标与合同管理课程教学内容。2.通过对工程招投标各个流程的.情境模拟,让学生能够直观的感受到招投标的全过程的工作,直接体验到未来招投标工作的职业性。这不仅提高了学生学习的积极性,而且还大大提高了课程课堂的质量。3.以实践为课程的主线,结合社会需求,探索新的教学方法以及新的思路。4.制定课程教学质量的评估体系,为课程的教学提供思考的地方。一切以学生的参与性为导向,以学生的学习质量为根本,教学改革的根本目标是让学生通过项目教学法,案例分析法,应用现代信息技术教学法,小组讨论法等方法,让学生参与到整个招投标活动中来,让学生深刻体验招投标岗位的工作性质,让学生能熟练应用算量软件和计价软件进行标书的制作;通过情景模拟让学生掌握招投标流程,开标,评标流程以及报价策略,合同谈判的技巧以及索赔的方法等。
工程合同【篇2】
合同编号:
发包方(甲方):
承包方(乙方):
合同签订地:
根据《中华人民共和国合同法》和相关法律法规的规定,为明确双方在合作过程中的权利、义务和经济责任,在平等、自愿的基础上,经双方认真、坦诚协商,一致同意签订本合同,供信守。
第一章 工程名称、范围、内容
第1条 净化工程名称
第2条 净化工程范围:
工程内容:
第二章 工程造价,价款结算与支付方式
第3条 本净化工程总价暂定为人民币: ( 小写: )。工程竣工验收合格后,以甲方审计结算金额,按实际工程量据实结算。
第4条合同保证金与工程拨款
1、工程完工后,若出现质量问题,甲方有权根据合同约定扣除与乙方造成损害同等价值的款项以及乙方的违约金,该部分款项可从质保金或合同保证金中扣除,不足部分,由乙方另行支付。
2、本工程不支付备料款及预付款,工程开工后,乙方每月向甲方申报已经完工的工程量和申请拨款的金额,甲方按照经甲方代表及其审计部门确认的有效工作量的75 %支付工程进度款,工程竣工验收合格后付至 80%。工程竣工验收合格后进行审计决算,审计结算完成后付至审定额的90 %,剩余的10 %作为质保金(无息),质保期为两年,无质量问题,两年之内付清(一年一付)。工程款付至审定额的90 %时,乙方须开具合同审定总额的 工程 发票。
第5条工程决算:
见清单。
第6条工程签证
所有工程变更必须由设计部门、甲方签字审批,工程结算以甲方驻现场代表的签证为结算依据。工程变更和增补部分价格执行第5条。
第三章 建设工期及双方责任
第7条施工期限
双方商定该工程总工期为 天(日历天)
自 年 月 日开工
至 年 月 日竣工
本合同项下的工程分为以下 个施工阶段及相应完工期限:
1、 ,在 年 月 日之前完成;
2、 ,在 年 月 日之前完成;
3、 ,在 年 月 日之前完成;
4、 , 在 年 月 日之前完成;
5、竣工: 年 月 日之前整体工程竣工达到约定要求。
自合同生效后,在施工过程中,乙方不得无故暂停施工,若甲方资金短缺,不能按期支付工程款,乙方也应保证正常的施工及进度,并按期竣工。
甲方认为有必要时,可要求乙方暂停施工,乙方按甲方要求停止施工后,应妥善保护已完成的工程。
第8条工期延误
乙方应保证按照合同约定的工期完工,不得以任何理由延误工程进度和工期,否则乙方应当承担违约责任,并赔偿由此给甲方造成的一切损失。
第9条双方责任
一、甲方:
1.甲方代表:甲方任命 为驻施工现场代表。
甲方驻施工现场的代表按照以下要求,行使合同约定的权力,履行合同约定的职责:
(1)甲方代表可委派有关具体管理人员,承担自己部分权力和职责,并可在任何时候撤回这种委派。
(2)甲方代表的指令、通知由本人签字后,以书面形式交给乙方代表,乙方代表在回执上签署姓名和收到时间后生效。①确有必要时,甲方代表可发出口头指令,并在24小时内给予书面确认,乙方对甲方代表的指令应予执行。②乙方认为甲方代表指令不合理,应在收到指令后24小时内提出书面申告,甲方在收到乙方申告后24小时内作出修改指令或继续执行原指令的决定,以书面形式通知乙方。③紧急情况下,甲方代表要求乙方立即执行的指令或乙方虽有异议,但甲方代表决定仍继续执行的指令,乙方应予执行。甲方决定的工程变更和增补,经甲方审计部门审批后,乙方应立即执行,不得无故拖延。
(3)甲方代表应及时向乙方提供所需指令、批准、图纸并履行其它的义务。
(4)甲方代表易人,甲方应通知乙方,后任继续承担前任应负的职责。
2. 甲方工作:甲方按协议条款约定的时间和要求,完成以下工作:
组织乙方和设计单位进行图纸会审,向乙方进行技术交底以及在工程建设中需要甲方完成的其他工作。
二 乙方:
1、工地代表:乙方任命 为驻工地负责人(乙方代表)。
驻工地负责人按以下要求行使合同约定的权力,履行合同约定的职责。
(1).乙方的要求、请示和通知,以书面形式由乙方代表签字后送交甲方审核,甲方审核后在回执上签署姓名和收到时间后生效。
(2).乙方按甲方代表批准的施工组织设计(或施工方案)和依据合同发出的指令要求组织施工。在情况紧急且无法与甲方代表联系的情况下,可采取保证工程质量和人员生命、财产安全的紧急措施,并在采取措施后24小时内向甲方代表送交报告。
2.乙方工作
(1).按照甲方提供或书面确认的设计图、施工图以及国家相关工程施工规范进行施工。
(2).如工程施工需要,乙方可以在其设计资格允许的范围内,按甲方代表的要求完成施工图设计或工程配套的设计,经甲方代表批准后使用。
(3).向甲方代表提供工程进度计划及相应进度计划报表和工程事故报告。
乙方应当将工程进度计划及相应进度计划报表按周向甲方提供,在每个星期的星期 向甲方交付。
(4).遵守地方政府和有关部门对施工场地交通、施工噪音、环境保护等方面的管理规定,由此产生的纠纷及赔偿,由乙方负责解决并承担相关费用。
(5).工程未交付甲方之前,乙方负责已完工程的成品保护工作,保护期间发生损坏,乙方予以修复并赔偿甲方损失。
(6).按合同要求做好施工现场地下管线和邻近建筑物、构筑物的保护工作。
(7).保证施工现场清洁,文明安全生产。
(8).乙方施工人员进入施工现场要遵守甲方的各项规章制度,服从统一管理。
第四章 工程质量
第10条(具体质量要求)
本工程所用材料必须符合下列标准和质量要求。
(1)、执行标准:
1.1、《膨胀聚苯板薄抹灰外墙外保温系统》
1.2、居住建筑保温构造详图L06113
1.3、弹性建筑涂料JG/T172-20xx
1.4、建筑外墙用腻子JG/T157-20xx
(2)、使用材料的主要指标
2.1、胶黏剂:拉伸粘结强度mpa(与水泥砂浆)原强度≥0.60;耐水≥0.40;
拉伸粘结强度mpa(与聚苯板)原强度≥0.10,破坏界面在聚苯板上;
耐水≥0.10,破坏界面在聚苯板上。
2.2、抹面胶浆:拉伸粘结强度mpa(与聚苯板)原强度≥0.10,破坏界面在聚苯板上; 耐水≥0.10,破坏界面在聚苯板上; 耐冻融≥0.10,破坏界面在聚苯板上;柔韧性抗压强度/抗折强度(水泥基)≤3。
2.3、EPS板:表观密度kg/m3 ≥18;导热系数W/(m.k)≤ 0.041;
尺寸稳定性(%)70±2℃, 48h ≤4.。
2.4、耐碱玻纤网格布:单位面积质量≥ 160g;耐碱断裂强度经向≥1200N/50mm,
纬向≥1300 N/50mm。
2.5、弹性乳胶漆:耐洗刷性>20xx次;耐沾污性(%)<30;断裂伸长率(%)≥500.
2.6、柔性腻子:耐水性96h无异常;耐碱性48h无异常;粘结强度≥0.6mpa;
动态抗开裂性≥0.3.
第11条乙方必须严格按照甲方提供或书面确认的施工图纸、说明文件以及国家颁发的安装工程规范、规程和标准进行施工,并接受甲方派驻代表的'监督。
第12条 乙方发现甲方提供的技术要求不合理时,应当及时通知甲方。
第五章 质量保修范围和质保期
第13条质量保修
1.乙方对承建范围内的全部内容实行质量保修。
2.质保期内,乙方应在接到修理通知后3天内派人修理,逾期未给予修理,乙方应当承担违约责任,并且甲方可委托其它单位或人员修理,因维修产生的费用,由乙方承担。上述费用由甲方在未支付的工程款中扣除,不足部分,由乙方另行支付。
第14条质保期:自工程竣工验收合格之日计算,满二年。
第六章 工程验收
第15条 检查和返工
乙方应认真按照标准、规范和设计的要求进行施工,接受甲方代表及其委派人员的检查检验,为检查检验提供便利条件,并按甲方代表及委派人员的要求返工、修改。非甲方原因造成的返工、修改,由乙方承担返工、修改的费用。
第16条隐蔽工程和中间验收
工程具备覆盖、掩盖或中间验收条件时,乙方在自检合格后,隐蔽或中间验收的48小时前通知甲方代表参加。通知包括乙方自检记录、隐蔽或中间验收的内容、验收时间和地点。乙方准备验收记录。验收合格,甲方在验收记录上签字后,方可进行隐蔽和继续施工。验收不合格,乙方在限定时间内修改后重新验收。
第17条 验收和重新检验
1.甲方代表不能按时参加验收或调试,须在开始验收或调试24小时之前向乙方提出延期要求。
2.无论甲方代表是否参加验收,当其提出对已经隐蔽工程重新检验的要求时,乙方应按要求进行剥露,并在检验后重新进行覆盖或修复。检验合格,甲方承担由此发生的经济支出,检验不合格,乙方承担发生的费用。
第18条本工程竣工验收时,乙方应按国家有关规定提交完整的竣工资料及文件(包括竣工图纸)。
第19条竣工验收
1.工程具备竣工验收条件,乙方按国家工程竣工有关规定,向甲方代表提交竣工验收报告。甲方代表收到竣工验收报告后,应及时组织有关部门验收。工程的验收,以施工图纸、施工技术文件、国家颁发的施工验收规范和质量检验标准为依据。甲方在验收后给予批准或修改意见。乙方按要求整改,并承担修改费用。
2.工程质量验收标准: 按照国家或专业的质量检验评定标准验收达到合格标准。
3.竣工日期为工程验收合格之日。
第七章 其他约定事项
第20条 乙方在施工期间,因甲方以外的原因所发生的各种事故,甲方概不承担责任。因乙方的原因致使本工程在合理使用期限内造成人身和财产损害的,由乙方承担损害赔偿责任。
第21条 乙方如需办理异地施工有关手续,由乙方自行办理并承担相关费用,甲方给予积极协助。
第22条 在施工过程中,如出现乙方施工质量不符合合同约定的情形,甲方有权选择解除本合同或要求由乙方负责无偿修理或返工。
第23条 工程不能在本合同约定的期限内竣工,乙方应承担违约责任,并赔偿由此给甲方造成的经济损失。
第24条 在工程竣工验收后的3日内,乙方应将施工垃圾及其临时设施清理至甲方指定地点,否则甲方另行处理,乙方承担费用。
第25条乙方按施工图及甲方认可的设计变更图中的施工范围、内容进行施工。未经甲方书面同意,乙方承包的工程不准分包,如甲方根据需要,将工程的某一部分外包时,乙方应积极配合,确保工程质量和施工进度不受影响,外包部分不进入预算,并不再计取任何费用。
第26条工程材料及设备要求:
1.工程所用材料及设备必须为正规厂家合格产品。
由乙方采购的材料,乙方应严格按照甲方要求的质量、品牌、规格、生产企业进行采购,并经甲方确认。乙方负责其提供的工程设备和材料的采购、运输、接货、开箱检查、卸货、场内运输、保管、领用等事宜,费用由乙方承担。
甲供的关键材料及设备由甲方采取招标等公开的方式确定厂家及价格。对于甲方采购的材料,乙方应按规定进行交接验收,经验收后的设备、材料应被认为是符合合同约定并是由乙方选定的。不合格的不得使用,因材料质量问题导致的工程质量不合格及损失,由乙方承担。乙方负责甲方所提供设备、材料的接货、开箱检查、卸货、场内运输、保管、领用等事宜,费用由乙方承担。
若由乙方保管的材料、设备及其零部件在保管期间至工程竣工验收前丢失、损坏或挪作他用的,乙方应当负责补齐、修复或根据甲方要求重新购进,给甲方造成损失的,乙方还要承担赔偿责任。
2.变更部分的材料及设备按甲方代表及其审计部门的签单结算。
3.施工材料明细由施工单位提前48小时申报,经甲方审批,其价格作为结算依据。
4.材料验收:乙方采购的材料到场后,乙方要提出书面申请和材料清单、质量证明文件交甲方代表,甲方要组织验收,一经发现不合格,乙方要立即退货,重新进货直至合格,由此延误时间由乙方负责,工期不予顺延。
第八章 纠纷解决办法
第27条争议
甲乙双方因合同发生争议,采用下列形式解决:
首先双方协商,协商不成时,任何一方均应向甲方所在地有管辖权的人民法院起诉。
发生争议后,除出现下列情况的,双方都应继续履行合同,保持施工连续及正常的施工进度,保护好已完工程:
1.合同确已无法完成履行;
2.双方协议停止施工;
3.法院要求停止施工。
第28条违约
1.逾期违约:乙方若未能按照合同约定的完工期限完成各施工阶段的工程,造成某一阶段工程延误,乙方应当向甲方支付合同总金额2%的违约金,并且延误的工程进度应当在下一施工阶段补上;若乙方未能按照合同约定的完工期限完成下一施工阶段的工程,再次造成工期延误,应当再向甲方支付违约金,具体金额为上一施工阶段违约金的两倍,并且延误的工程进度应当在下一施工阶段补上,依次类推;乙方延误了工程的最终完工日期,乙方应当在承担了上述违约责任的基础上,每拖延一日,再向甲方支付合同总金额0.5%的违约金,并赔偿甲方由此造成的经济损失。
2.质量及其他违约:工程施工过程中或竣工验收时或竣工验收后出现施工质量达不到设计和规范要求,或乙方出现其他违约行为时,乙方应当向甲方支付合同总金额20%的违约金,并赔偿因其违约给甲方造成的损失。
3.除非合同终止,或甲方违约使合同无法履行,乙方在承担违约责任后仍应继续履行合同。
4.如乙方出现违约行为,甲方有权中止或解除部分或全部合同,但应在书面通知乙方后,方可中止或解除合同。合同中止或解除后并不免除乙方应当承担的违约责任。
第九章 附则
第29条安全施工。
1.乙方按有关规定,采取严格的安全防护措施,承担由自身安全措施不力造成的事故责任和因此发生的费用。非乙方责任造成的伤亡事故,由责任方承担责任和有关费用。
2.发生重大伤亡事故,乙方应按有关规定立即上报有关部门并通知甲方代表,同时按政府有关部门要求处理。甲方为抢救提供必要条件,发生的费用由事故责任方承担。
第30条不可抗力
1.不可抗力发生后,乙方应迅速采取措施,尽量减少损失,并在8小时内向甲方代表通报受害情况,并在2天内向甲方报告损失的情况和清理、修复的费用。灾害继续发生,乙方应每隔2天向甲方报告一次灾害情况,直到灾害结束。甲方应对灾害处理提供必须条件。
2.不可抗力持续10天以上的,甲方可以解除本合同。
3.因不可抗力发生的费用由双方分别承担:
⑴工程本身的损害由甲方承担;
⑵人员伤亡由其所属单位负责,并承担相应费用;
⑶造成乙方设备、机械的损坏及停工等损失,由乙方承担。
第31条工程停建或缓建:
由于不可抗力以及甲方因各种原因决定停止施工导致工程停建或缓建,使合同不能继续履行,甲乙双方可以终止或解除合同,乙方应妥善做好已完工程的保护和移交工作,按甲方要求将自有机械设备和人员撤出施工现场,甲方应为乙方撤出提供必要条件。
第32条未经甲方书面同意,乙方不得将本合同项下的权利和/或义务转让给任何第三方。
第33条 本合同签订后,甲乙双方如需要提出修改时,经双方协商一致后可以签订补充协议,作为本合同的补充。
第34条补充协议、招标书、投标书作为本合同的组成部分。
第35条合同的生效:本合同自双方代表签字或盖章之日起生效。
第36条本合同一式四份,双方各执二份。
甲方: 乙方:
法定代表人: 法定代表人:
委托代理人: 委托代理人:
单位地址: 单位地址:
电话: 电话:
传真: 传真:
开户银行: 开户银行:
帐号: 帐号:
税号: 税号:
邮编: 邮编:
日期: 年 月 日
工程合同【篇3】
委托方(甲方):
承建方(乙方):
甲方委托乙方承建甲方的网络工程。经双方友好、平等协调,订立合同如下:
一、工程介绍:
1、工程名称:________________________________________________________;
2、施工内容:________________________________________________________ ___________________________________________________;
3、施工地点:________________________________________________________。
二、主要工程量:
1. 在承建工程过程中,乙方包工、包料完成上述工程介绍中的施工内容,甲方应积极配合乙方进行安装和调试等各项工作;
2. 在承建工程过程中,乙方负责整个局域网络的布线施工;
3、在承建工程过程中,乙方负责整个网络的设备安装及调试工作;
4、在承建工程过程中,乙方负责实施甲方办公场地的计算机网络节点的安装及调试工作;
5、全部施工完毕后,乙方须对整个网络(无线及有线)进行检测,确保施工质量。
三、工期:
乙方施工开始日期为年 月 日,交工日期为 年 月 日。
四、合同报价:
合同总金额(不含税):人民币¥__________大写:____________________(详细清单附后)。
五、结算方式:
1、合同签订之日,甲方向乙方预付工程总价的________作为订金,即人民币¥__________大写:____________________;
2、甲方须在工程完工验收后,以现金方式一次性向乙方支付剩余工程款项,即人民币¥__________大写:____________________。
六、质量保证及保修:
1、乙方对其购买用于工程中的交换机、路由器、无线路由器提供1年质保(三个月包换),对工程所涉及的线路及设备保修期限为自交工之日起1年(硬件保修1年,人为损坏无质保),对保修范围内的硬件,乙方不收取任何费用;
2、超过保修期限后,若硬件设备出现故障,乙方可以配合甲方进行设备检修或提供相应解决方案,乙方可适当收取相应的服务费;
3、对于计算机病毒或计算机操作系统自身及系统软件故障所造成的网络不通或其他网络故障不在保修范围,对于此类故障乙方可以配合甲方进行维修及维护工作,但要收取相应的人工费。
七、违约条款:
1、本工程实行包工包料制,施工期间内乙方不得以任何理由和借口向甲方增加工程款;
2、乙方在施工期间内,若遇特殊情况工期可往后顺延,但最迟不得超过交工日期后7天(每超过一天,乙方则以合同总金额的千分之一补偿给甲方);
2、工程完工后,甲方须在3天内进行工程验收;
3、工程验收合格后,甲方不得以任何理由和借口拖欠乙方工程款(每拖欠一天,甲方则以合同总金额的千分之一补偿给乙方);
4、合同自甲乙双方签定之日起生效,合同有效期自签订之日起至交工之日后一年止;
5、本合同未尽事项和条款,由甲乙双方协商解决;本合同如有争议,由双方协商解决,协商不成,交由当地人民法院解决。
本合同一式贰份,双方各执壹份,自签署之日起生效。
甲乙双方的授权代表在下面签字,表示同意本合同的所有条款及条件。
甲 方:__________________________ 乙 方:___________________________
联系电话:__________________________ 联系电话:___________________________
联系地址:__________________________ 联系地址:___________________________
签订日期:___________________________ 签订日期:___________________________
工程合同【篇4】
委托方(甲方)
姓名:_________
被委托方(乙方)
企业名称:_________
法定代表人:_________
根据国家及当地政府有关规定,经双方协商,签订本合同,以共同遵守。
第一条 工程概况
1.工程地址_________。
2.居室规格_________室_________厅。
3.施工面积_________室_________平方米,_________厅_________平方米,厨房_________平方米,卫生间_________平方米。
4.施工内容(附施工单或施工图)。
5.委托方式_________。
6.开工日期_________年_________月_________日。
7.竣工日期_________年_________月_________日。
8.施工总价_________元(附工程预算书)。其中:材料款_________元;人工费_________元;其他费用_________元
第二条 质量要求
1.使用材料品种、规格、名称(附清单)。
2.工艺标准双方同意参照中国轻工总会制定的《家庭装饰工程质量规范》。
3.施工质量检查监督部门_________。
4.施工过程中如有特殊质量要求,双方应达成一致意见,签订补充合同。
5.质量保修期自工程验收后起为_________年,保修费用由现任方负担。
第三条 价款支付
1.包工包料者合同签约后预付_________%价款,余款竣工验收后一周内付清,如拖延付款,每拖延一日罚所欠款项的_________%。
2.包清工者付款方式为_________。
3.在施工过程如有项目增减,双方应签补充条款增减价款。
第四条 违约责任
1.乙方如不能如约保证质量,应返工,费用自负。
2.因乙方原因不能按期完工,每拖延一日应由乙方支付损失费_________元。
3.因甲方原因不能按期完工,每拖延一日应由甲方支付误工费_________元。
4.在施工过程中,甲方未经与乙方代表协商私自更改施工内容,所引起的质量问题,责任自负。
5.合同生效后,履行期届满前,擅自解除合同的一方,应按合同价款的_________%支付违约金;因擅自解除合同,已给对方造成的损失超过违约金的,还应进行赔偿,补偿违约金不足的部分。
工程合同【篇5】
甲方:__
乙方: __
根据《中华人民共和国合同法》、《建筑安装工程承包合同条例》及其他法律,法规规定,经协商一致,本着自愿、平等、互利的原则,双方达成以下合同条款。
第一条工程名称:_楼体亮化_
第二条工程地点:__大荔宾馆餐饮楼
第三条工程价款及支付方式
1、工程价款合同价款(¥ 10000)大写 壹万元
2、支付方式:首付50%材料费5000元,余款在工程验收后天一次付清。
第四条工期
工程期限为8天,即合同生效时间起。
注:施工期间如遇不可抗力因素(雨,冰雹,四级以上大风,停电,地震)等或甲方原因造成停电等原因,工期顺序后延。
第五条双方责任
甲方责任:
负责工程的前期审批,如因甲方批准手续不全,施工期间遇到城管及其他监察机关的纠察时,甲方负责协调至正常施工为止;向乙方提供准确的施工位置,确保此位置无管道线路以及其他障碍物;为乙方施工提供场所,水电等便于施工的条件;按本合同第4条规定的工程款支付方式支付工程费用。
乙方责任:
1)严格按照合同约定工期制作,施工完毕;
2)严格按照甲方确认的施工方案制作,施工;
3)如现场条件与既定方案不符,及时报请甲方协商修改确定;
4)负责按质量完成合同所约定的项目内容,如因安装不当导致的质量问题,一切责任由乙方承担;
5)在施工过程中,乙方要认真做好施工安全工作,对施工中因施工不当出现的人员伤亡事故由乙方负责;
6)乙方施工人员在施工期间应遵守甲方区域的管理规定,服从管理遵守法纪,如有违法违纪行为,甲方有权按照相关规定实施处罚,情节严重的移交地方司法部门追究其法律责任。
7) 工程验收:乙方工程竣工后,通知甲方进行验收,甲方需在一个工作日内组织验收工程,逾期视为验收通过。
第六条违约责任:
1 、甲方未能按照本合同第四条规定时间付款,每超一日,应以合同总金额的千分之五计算,向乙方支付违约金并将合同工期顺延。
2 、乙方如无正当理由未能按本合同第四条
3、的时间制作,安装完成工程,每逾期一日,乙方应向甲方支付合同总金额千分之五的违约金。
4、乙方应保证工程质量,机构牢靠,抗风力等指标,达到七级抗风标准。
5、如有甲方原因,造成中途停工,停建,拆除等,均有甲方负责,乙方不退还甲方支付款项,且不承担任何责任。并有权就实际施工情况要求甲方继续支付已完成部分或全部的制作费。
第七条 保修
1 、保修期:自验收合格之日起,因施工和主材质量造成损坏保修壹年。
2 、保修期满后,双方另签维修协议进行维修。
第八条 乙方负责维修,点亮主楼楼梯点光源。
甲方签章: 乙方签章: 负责人签章: 负责人签章:
身份证号: 身份证号:
电 话: 电 话:
工程合同【篇6】
甲方:
乙方:
甲乙双方经友好协商,在平等、互利、自愿的基础上,根据《中华人民共和国经济合同法》及有关规定,一致同意签订以下仿真植物购销安装合同条款,以资共同遵守。
一、 概况
1. 总金额,即人民币叁万捌仟元整(38000.00),注:此价格不含发票。
2. 名称、数量及单价详见乙方《报价单》。
3. 期限:本项目限于 年 月 日之前完成。
二、 甲方职责范围
1、 甲方应在 年 月 日之前清除施工现场的障碍物,并通知乙方进场。乙方根据甲方通知进场后,甲方应确保乙方正常安装。如因甲方原因影响安装或导致交货日期更改,乙方因此产生的损失由甲方负责,交货期限顺延。
2、 甲方应保证安装现场不能有可视纷扬灰尘,否则所引起的植物景观质量问题,由甲方负责。
3、 甲方无偿提供乙方在安装过程中的水、电及货物存储方便。
4、 在安装过程中,甲方应保证乙方在施工范围内的通行方便。
5、 甲方委派 为安装现场代表。
6、 甲方按照本合同规定的付款方式,及时付款,所有款项不得以任何理由拖欠,款项未付清前产品归乙方所有。
7、 甲方免费提供乙方现场人员的食宿安排。
三、 乙方职责范围
1、 乙方必须在规定的时间内,保质、保量完成制作内容。
2、 乙方在制作过程中,虚心接受甲方代表的检查检验。
3、 在安装过程中,如有破坏性施工,须征得甲方同意。
4、 安装完毕,乙方及时通知甲方验收,办理交接手续。
四、 验收标准
1、 产品验收:以乙方提供甲方的参考图为准。
2、 甲方应在安装完工后两日内验收,如甲方没有在规定日期内验收,为验收合格。
五、 付款方式
1、 现金结算( ) 支票结算( ) 汇票结算( ) 其它( )。
2、 合同签定后,甲方支付乙方总款的80%,即人民币叁万零肆佰元整(30400.00);施工完毕甲方支付总款的20%,即人民币柒仟陆佰元整(7600.00);
六、 违约责任
1、 合同签订后,任何一方违约由违约方承担因违约给守约方所造成的一切损失。
2、 如因不可抗力因素影响本合同履行,按国际惯例处理。
3、 乙方如不能在规定的期限内完成制作内容,每逾一天扣罚0.1%的工程款。
4、 甲方未按日期付款,每逾期一天应支付给乙方合同款0.1%的违约金。
七、 争议解决
本合同执行中如发生争议,由双方协议解决。如协商不成,任何一方均可向北京市丰台区法院提起诉讼。
八、 合同生效
本合同自甲、乙双方签字盖章后生效,到所有款项支付完毕失效。
九、 合同份数
本合同一式两份,甲、乙双方各执一份,具有同等法律效力。
甲方(公章): 乙方(公章);
地址: 地址:
传真: 传真:
电话: 电话:
委托代表人: 委托代表人:
年 月 日 年 月 日
工程合同【篇7】
甲方(发包人): 重庆市立源地物业管理有限责任公司
乙方(承包人): 重庆爱默生电梯有限公司
根据《中华人民共和国合同法》、《特种设备安全监察条例》等有关法律、法规、规章、部门及行业规定、标准等的规定,并结合本工程具体情况,遵循平等、自愿、公平和诚实信用的原则,甲乙双方经友好协商,签订本合同。
1.设备型号、数量及安装价格
1.1甲方将本次所有电梯的改造、调试并负责通过质检部门的验收等工作委托乙方进行工程实施,乙方将免费为甲方进行此次电梯改造。
2.施工地点:重庆市立源地物业管理有限责任公司
2.1甲方负责协调乙方与电梯供单位对所改造电梯进行移交。交验完成后的保管、卸装责任乙方负责。乙方应按甲方在上述指定的安装地点对所改造电梯进行交验。
2.2乙方自行承担安装验收合格交付甲方前的一切费用和风险。
3.安装工期
3.1本合同安装工期:双方约定合同总工期为 10 日(以日历日计算)。因乙方原因导致电梯无法按时完成安装,全部违约责任由乙方承担。
3.2电梯进场开始安装时间暂定为 20xx 年 12 月 30 日,乙方安装队伍进场提前一周通知甲方,待甲方确认后方可进场安装。如开始安装时间有变化,以甲方通知时间为准,工期不变。
4.电梯安装质量要求
4.1 GB7588-20xx《电梯制造与安装安全规范》;
4.2 GB10060-1997《电梯安装验收规范》;
4.3 GB50310-20xx《电梯工程施工质量验收规范》。
5.双方的职责要求
5.1甲方责任:
5.1.1在乙方进场前,负责提供电梯设备到达现场后电梯存放场地,甲方在安装施工现场提供面积合适的电梯部件存储库房,以便存放安装配件及工具。电梯存放场地、库房的安全、防盗、卫生等均由乙方负责并需服从总承包方的要求和管理;
5.1.2提供土建布置图规定的机房、井道、底坑,提供各楼层地面水平装饰基准线,墙面装饰基准线;
5.1.3负责协调电梯安装期间的用水用电的供应,保证乙方安装、调试、验收工作的正常进行,按要求引入安装、调试用的动力和照明电源接口(施工地点水平距离300米范围内,水电表由乙方负责),安装调试过程中产生水电费按表生成,该部分发生的费用由乙方承担;
5.1.4负责安装施工期间与其他工程单位交叉作业时的协调工作;
5.1.5土建修改和安装完毕后的填充及整修工作。
5.2乙方责任:
5.2.1服务配合说明及安装队伍见证性资料严格按照投标文件执行。当合同设备到货,土建具备安装条件后,根据工期编制《安装进度计划表》、《施工组织设计方案》,明确施工流程、施工周期,明确与总承包方之间的责任,以便相互配合如期完工;
5.2.2电梯安装由乙方直接委派具备A级安装资质的队伍进行安装,不得外包给当地代理商安装,确保安装质量和工期;
5.2.3按照国家标准和乙方企业电梯安装规范,完成合同设备的安装和调试、运行,直至通过设备安装地电梯质检部门验收并取得准运证;
5.2.4负责乙方施工人员的食宿费用、安全保险、人身保险。乙方按有关规定采取严格的安全措施,承担由于自身安全措施不力造成事故的责任和因此产生的所有损失(包括并不限于因此给甲方造成工程逾期、对外赔偿的全部损失及其违约金与甲方聘请律师的费用等);
5.2.5负责电梯的保管、存放、吊运、就位、安装、调试、运行、验收及其电梯交付前的财产安全;
5.2.6电梯设备进入工地后一直到电梯安装验收合格前,负责保管电梯设备;
5.2.7参加现场施工协调会议,配合甲方建筑施工进度,保证现场的安全文明施工及垃圾处理;
5.2.8负责安装质量的自检验收工作,配合政府主管部门完成验收工作,并承担验收费用。负责由于安装质量问题造成的二次检验的整改和验收费用;
5.2.9遵守施工现场的有关规章制度;
5.2.10为甲方派出的设备管理人员免费进行现场培训,为今后日常正常使用和维修保养设备做准备。安装现场培训甲方的系统管理操作及简单维修人员不少于 名。乙方应根据甲方的需要提供注重实践的技术培训,使甲方人员达到能够独立进行管理、故障处理、日常测试维护工作,以便乙方所提供的设备能够正常、安全的运行;
培训内容(包括并不限于):电梯的工作原理、基本机构和功能,电梯部件的分解和修理,整机的操作、保养、调整和故障判断及排除,电梯日常管理和紧急情况处理。
5.3双方责任:
5.3.1在合同设备预计安装日期的前 日,甲方应与乙方联系,乙方派代表赴现场查看工地,乙方依据双方合同确认的土建设计图进行测量检查。发现不符合要求的,甲方应整改,并排除污水杂物。
5.3.2甲方协助乙方按当地建委及质量技术监督部门、消防部门等政府主管部门的要求办理安装施工报批及有关安全施工手续,申报需交纳的费用由乙方承担。安装完成经乙方自检后,由甲、乙双方共同赴政府主管部门预约验收,验收费用由乙方承担。
5.3.3 经政府监管部门验收合格,为安装验收合格日,在政府部门出具合格证后 日内,乙方应向甲方办理电梯移交手续。甲方接受乙方移交后,即安排专门人员负责设备的日常管理,制订相关的安全使用管理制度、制订乘客须知。
7.合同的变更和违约责任
7.1合同履行过程中,所有变更均须甲、乙双方书面签字盖章确认。变更内容在签字盖章确认后即成为原合同的一部分,与原合同具有同等法律效力。
8.其他事项
8.1甲方招标文件及其附件、招标答疑、乙方投标文件、招标议标期间的往来函件和由乙方提供、经甲方认可的企业规范、标准、产品说明书(包括规格、质量、检测依据及结果、原材料产地、货物产地、包装、使用功能、验收方式)、图纸等资料均为本合同的附件,各文件不一致之处,质量标准以较高的标准为准,其他的以形成在后的为准。
8.2本合同一式捌份,甲乙双方各执肆份,具同等法律效力。未尽事宜,协商解决。
8.3本合同由双方代表签字并加盖双方公章后生效。
甲方(盖章): 乙方(盖章):
法定代表人: 法定代表人:
委托代理人: 委托代理人:
工程合同【篇8】
合同编号:
甲 方: 乙 方:
地 址: 地 址:
电 话: 电 话:
传 真: 传 真:
经双方友好协商,甲方委托乙方承担 展台的制作、搭建、护展、撤展等工作。
第一条:委托制作内容附图纸及图纸编号:( )
1. 参展单位名称:
2. 展 会 名 称:
3. 展 出 时 间:
4. 布 展 地 点:
5. 展区 位编号:(附展场平面图)
6. 展 场 限 高:
7. 设 计 高 度:
8. 布 展 时 间:
9.撤 展 时 间:第二条:制作周期
10. 制作周期为本合同签定之日起于 年 月日前完成总体的施工。
第三条:制作要求
11. 乙方必须在合同规定的时间内完成制作部分和搭建部分,不得以任何理由拖延时间,若甲方追加项目或变更设计,必须在合理的情况下,可协商解决。
12. 以向乙方提交最终签字效果图或施工图为准,双方不得随意更改变动。
13. 以安全、牢固、符合设计作为制作质量标准,如甲方提供图纸,以图纸注明的质量要求为准。
14. 甲方提供图纸如不附合展场要求的,由甲方自负。
15. 制作搭建完成品为合同第一条第二条及所附图纸规定的内容。
16. 甲方中途验收进度质量,乙方应指派项目经理到场积极配合,远程客户,不方便现场验收的,公司可用数码照片按时传送制做过程或启动工厂的视频连接在线查看,保证甲方监控工期进度。
第四条:双方责任
17. 乙方不得无故拖延工期或终止施工,不得以任何合同以外的不正当的借口,向甲方追加不相关的费用。
18. 乙方应对搭建的展台在展期内负责各方面维护。
19. 甲方应在有效时间内向乙方提供设计制作所需要的各项文字及图片资料,资料应与合同签定的图纸相附,超出合同约定,视为增项。乙方不为甲方所提供的展出图片、文字及内容负责。
20. 甲方所提供的设计乙方不为设计的知识产权负责。
21. 甲方应负责乙方展台搭建所需进场手续及费用的按时办理,派专人到现场确认搭建位置及展台摆放方向,如甲方不能及时到达办理,应提前在合同附加条款内注明双方约定。
22. 乙方必须在规定的布展时间内完成,布展期间禁止增加工程量或变换材料,因甲方增项变更设计,因此带来的布展时间延长,所产生的费用由甲方自负,同时向乙方支付加班所需的各项费用。
23. 因甲方造成的原因、组展单位原因不能按时布展或造成搭建时间延长、误展、弃展,或展期推移,乙方不负责,继续执行原合同。并由甲方支付存放保管的相关费用。
第五条:工程款支付方式
24. 甲方支付乙方工程总款额人民币(大写).
25. 支付次数(三次)第一次:支付时间:签定合同三日内支付
第二次:搭建好验收完毕后二次付款元。
26. 甲方应按合同规定在有效的时间内支付款项,如遇尾款数额较大或逢周日或跨行汇款应提前办理支付或改变付款方式,但必须保证款项按时到账。
27. 甲方款项汇出后必须将汇款凭据用传真发给乙方确认。乙方收到凭据后应先以收款收据回执,全额款项到账,乙方必须出据合法有效票据。
28. 会展中心收取的各项由甲方支付。乙方不负责办理。
第六条:双方违约责任
29. 合同签订后,如乙方终止合作,或未按时搭建造成甲方无法参展应退还预付款并按合同总金额赔偿。
30. 如果甲方未能按合同规定付清款项,制作期间,允许乙方工期顺延,展览期间乙方有权撤回展具,甲方要赔偿乙方因此造成的损失。
31. 双方未按合同规定履行义务,另一方有权解除合同、并保留追究对方赔偿损失的法律权利。
32. 如向乙方租用展具等离子,灯具、桌椅等(除耗品外),参展过程中造成损毁,应负责向乙方按原价值赔偿。
33. 本合同的订立、效力、解释及履行均受中华人民共和国法律保护。如双方在执行本合同过程中发生争议或纠纷,双方应通过友好协商解决,如协商不成,任何一方均有权提交人民法院裁决。
34. 因不可抗力造成的双方责任,可协商解决或依据《合同法》的相关条款解决。本合同及附件(包括效果图、施工图)一式两套,甲乙双方各持一套,具有同等的法律效力。
第七条:附加条款
1. 乙方开户银行:
2. 乙方公司帐号:
甲 方(印签):乙 方(印签):
法人代表(印签): 法人代表(印签):
年月日
工程合同【篇9】
多选题:
1、投标或是弃标,首先取决于投标单位的实力,实力表现在(ABCE )
A·技术方面实力 B·经济方面实力 C·管理方面实力
D·装备方面实力 E·信誉方面实力
2、如果以投标程序中的开标为界,可将投标的技巧研究分为两阶段,即开标前的技巧研究和开标至签订合同的技巧研究。开标前的投标技巧有(ABD )
A、不平衡报价
B、零星用工一般可稍高于工程单价表中的工资单价
C、零星用工一般可稍低于工程单价表中的工资单价
D、多方案报价
E、平衡报价
3· 从招标的原则来看,投标人在标书有效期内,是不能修改其报价的。但是,某些议标谈判可以例外,在议标谈判中的投标技巧主要有( AB )。
A、降低投标价格 B、补充投标优惠条件 C、降低投标利润
D、降低经营管理费 E、设定降价系数
4、工程项目的投标决策中,影响投标决策的因素有( ABC )
A、业主方面的因素 B、工程方面的因素
C、承包商方面的因素 D、资金因素 E、技术因素
5、投标文件(ABCE )
A、是承包商参与投标竞争的重要凭证
B、是评标、决标和订立合同的依据
C、是投标人素质的综合反映
D、不是能否取得经济效益的重要因素
E、是能否取得经济效益的重要因素
6、现场考察是投标单位必须经过的投标程序,应从以下几方面了解(ABCD )
A、工程性质以及和其他工程间关系
B、投标人投标的那一部分工程与其他承包商或分包商的关系
C、工地地貌、地质、气候、交通、电力、
水源等情况,有无障碍物等
D、工地附近的治安情况 E、工地面积大小
7、下列关于建筑工程合同的特征的说法中正确的是(ABCE )
A、合同主体的严格性 B、合同标准的特殊性 C、合同履行期限的长期性
D、计划和程序的随意性 E、合同形式的特殊要求
8、建设工程合同可以从不同的角度进行分类。下列关于其分类方法正确的是 ( ABD )
A、从承发包的工程范围进行划分,可以将建设工程合同分为建设工程总承包合同、建设工程承包合同和分包合同
B、从完成承包的内容进行划分,建设工程合同可以分为建设工程堪察合同、设计合同和施工合同
C、从付款方式进行划分,建设工程合同可以分为总价合同、单价合同、成本合同
D、从付款方式进行划分,建设工程合同可以分为总价合同、单价合同、成本加酬金合同
E、从承发包的工程范围进行划分,可以将建设工程合同分为建设工程总承包合同和分包合同
9、成本加酬金合同 ( BCDE )。
A、承包单位有风险,其报酬往往较高
B、业主对工程总造价不易控制,承包商也往往不注意降低项目成本
C、适用于风险很大的项目
D、适用于需要立即开展工作的项目
E、适用于新型的工程项目,或对项目工程内容及技术经济指标未确定的项目
10、建设工程堪察、设计合同的委托人一般是 ( AC )
A、项目业主 B、建设项目的承包单位
C、建设项目的总承包单位 D、项目的某分包单位 E、堪察设计单位
11、建设工程堪察、设计合同的主要内容包括(ABCD )。
A、委托方提交的有关基础资料的期限
B、堪察、设计单位提交堪察、设计文件的期限
C、堪察或设计的质量要求,以及堪察、设计的费用
D、违约责任
E、堪察、设计合同的定金
12、在建设工程堪察中,发包人向承包人提交的基础资料有(ABDE )
A·可行性研究报告 B·工程需要堪察的地点、内容
C· 工程施工详图 D·堪察技术要求 E·附图
13、堪察、设计人提交的堪察、设计文件有(ABE )
A·堪察、设计图纸及说明 B·材料设备清单 C·可行性研究报告
D·工程所需燃料方面的协议 E·工程的概预算
14、建设监理合同的主体是( AB )
A、业主 B、监理单位 C、承包商 D、监理法人 E、发包商
15、监理单位应承担以下义务( ACDE )。
A、向业主报送委派的总监理工程师及其监理机构主要成员名单、监理规划,完成监理合同专用条件中约定的监理工程师范围内的监理业务
B、应当负责工程建设的所有外部关系的协调
C、监理机构在履行本合同的义务期间,应运用合理的技能,为业主提供与其监理机构水平相适应的咨询意见,认真、勤奋工作。帮助业主实现合同预定的目标,公正地维护各方的合法权益。
D、监理机构使用业主提供的设施和物品属于业主的财产。在监理工作完成或终止时,应将其设施和剩余的物品库存清单提交给业主,并按合同约定的时间和方式移交此类设施和物品。
E、在本合同期内或合同终止后,未征得有关方同意,不得泄露与本工程、本合同业务活动有关的保密资料、
16、在委托的工程范围内,监理单位( ACDE )
A、享有选择工程总设计单位和施工总承包单位的建议权
B、不享有选择工程分包设计单位和施工分包单位的确认权与否定权
C、享有工程建设有关事项包括工程规模、设计标准、规划设计、生产工艺设计和使用功能要求,向业主的建议权
D、享有工程施工进度的检查、监督权,以及工程实际竣工日期提前或超过工程承包合同规定的竣工期限的签认权
E、享有工地上使用的材料和施工质量的检验权
17、建设监理合同的当事人应当严格按照合同的约定履行各自的义务。建设监理合同的履行包括(ABC )
A、监理单位完成监理工作 B、监理酬金的支付 C、违约责任
D、监理单位完成附加的工作 E、监理单位完成额外的工作
18、下列关于买卖合同的特点,说法正确的是( BDE )
A、买卖合同是双务、无偿合同 B、买卖合同是诺成合同
C、买卖合同是要式合同 D、买卖合同是双务、有偿合同
E、买卖合同是不要式合同
19、有关租赁合同,下列描述错误的是( AC )
A、租赁合同的履行导致财产所有权的转移 B、租赁合同是非要式合同
C、租赁合同没有租赁期限的限制
租赁合同期在6个月以上的,要采用书面形式
20、我国合同法规定,建设工程合同一章中没有规定的,适用承揽合同的有关规定。承揽工作包括(ABCE )
A、定作 B、修理 C、测试 D、建筑 E、加工
工程合同【篇10】
1、下列合同不适用合同法的是( )
A、买卖合同
B、借款合同
C、委托合同
D、收养合同
2、甲公司向乙公司提出购买1000吨钢材,每吨价格3000元,乙公司同意供1000吨钢材,但认为价格太低,要求每吨提高到3200元,甲公司表示同意,乙公司的行为属于( )
A、要约
B、承诺
C、要约邀请
D、要约引诱
3、行为人没有代理权、超越代理权或代理终止后以被代理人名义订立的合同,属于( )
A、无效合同
B、可撒销或可变更的合同
C、效力待定合同
D、附生效力合同
4、依据《合同法》,合同生效后,当事人就履行费用的负担不明的,应由( )
A、履行义务一方负担
B、债权人一方负担
C、债权人、债务人平均分担
D、由监理工程师裁定
5、在行使留置权的过程中,债权人所留置的财产( )
A、可以是债务人的任何财产
B、只能是本债权债务的标的
C、债权人合法占有的财产
D、必须是处于债权人控制之一的债务人的所有财产
6、我国《合同法》规定的违约责任的归责原则是( )
A、过借责任原则
B、过失责任原则
C、公平责任原则
D、严格责任原则
7、监理工程师有权反对承包商任何不称职的人员,其依据是( )
A、FIDIC条款第16条
B、FIDIC条款第17条
C、FIDIC条款第37条
D、FIDIC条款第63条
8、如果监理合同中所包括的文件之间出现矛盾,应以( )
A、文件所列次序优先为准
B、双方最后确认的文件为准
C、监理工程师裁定为准
D、主导语言为准
9、在现场考察时招标单位向投标单位介绍工程情况,投标人由此得出的推论是( )
A、由业主负责
B、由设计单位负责
C、由承包商负责
D、由业主与承包商各负一半
10、FIDIC条款60条是( )
A、支付的核心条款
B、工程变更的核心条款
C、索赔应遵循的程序
D、工程延期应遵循的程序
1、D 2、A 3、C 4、A 5、B 6、D 7、A 8、B 9、C 10、A
工程合同【篇11】
甲方: 高新产业发展有限公司
乙方: 安康安通交通设施有限公司
甲乙双方根据《合同法》等法律、法规的规定,本着平等互利的原则,就安康市高新技术产业开发区居尚社区道路交通标线、标牌工程经过友好协商,签订本合同如下,以便共同遵守。
一、 工程名称、地址:
工程名称:高新区居尚社区道路交通标线、标牌工程 工程地址:安康高新技术产业开发区居尚社区
二、 工程工期
经双方协定,于年月日进行施工,工期天,若因甲方原因、雨天、路面清洁等因素影响乙方正常施工时工期相应顺延。
三、 工程造价及工程量
根据甲方提供的设计及要求,因工程量小、位置不集中等原因,采取按照完工后实际工程量计量,对标线按市价每平米元,对标牌按市价每块元进行签证、决算。
总计元(陆万玖仟叁佰零柒元伍角)。
四、 工程款的支付
1:工程完工后两个月内,甲方向乙方支付工程结算额
的100%。结算方式为转账或现金支票结算。
工程质量标准
符合国家GB5768《道路交通标志和标线》,质保期壹年。
五、 甲方的权利义务
1.甲方现场代表,负责乙方施工现场的协调配合、质量监督及签证等事宜。
2.负责协助乙方进行交通秩序的维持和协调工作。
3.完工后五日内甲方应组织相关人员进行工程验收,验收合格后按合同支付工程款。
4.甲方负责路面清洁,由于路面清洁原因引起的施工进度和质量问题由甲方负责。
六、 乙方的权利义务
1.乙方必须服从甲方现场代表的管理,确保施工质量和工程进度。
2.乙方严格按照设计图纸及甲方确认的变更要求进行施工,质量和进度达到合同要求。
3.乙方在施工过程中,应及时通知甲方代表到场进行质量检查。
4.乙方在施工过程中应加强安全管理,并做好安全防护标志,如果发生安全事故,由乙方承担全部责任,甲方概不负责。
七、 竣工验收
工程施工完毕后,由甲方组织相关人员与乙方代表进行验收核算。
八、 争议的解决方式
因履行本合同而发生争议时,双方应协商解决,协商不成时,双方有权向工程所在地人民法院提出诉讼。
本合同一式六份,经双方签字盖章时生效。甲乙双方各执三份,具有同等法律效力。
甲方:安康高新产业发展有限公司乙方:安康市安通交通设施有限公司 单位盖章: 单位盖章:
签订日期: 年 月 日
小编分享:婚礼父母致辞精选
各位至亲好友:
我女儿在亲友们的关爱中成长,她是我的贴心小棉袄。翻看为她写的成长日记,往事还记忆犹新,我要求她自强不息,又必须善良宽容,我不断地督促女儿,有过责骂,有过担心。今天,女儿让我有了做父亲的欣慰,我祝福女儿,也感谢女儿。
随着女儿渐渐长大,我和她母亲对女儿的感情也更加复杂,一方面她要离开父母,一方面她的未来如何?我们祈盼女儿能受到爱神光顾,获得她应有的幸福。今天,我们要把她交给值得托付的人。希望女婿永远保护、爱惜女儿。
在这庄重的婚礼上,我要向儿女说三句话:第一句,是一副老对联:“一等人忠臣孝子,两件事读书耕田”,做对国家有用的人,做对家庭有责任的人,好读书能受用一生,认真工作就一辈子有饭吃;第二句,是一句老话:“浴不必江海,要之去垢;马不必骐骥,要之善走”,做普通人,干正经事,可以爱钱,但必须取之有道。第三句话:“心往一处想,劲往一处使”,一起过日子,要磨合、培养、建设、完善你们的婚姻。婚姻是生活化的爱情,会遇到矛盾和问题。希望儿女追求生活的品位,不断提升处理生活问题的能力。
今天,我万分感激爱神降临婚庆现场,我祈求爱神永远关照两个诚实心善的孩子。
我也万分感激来参加婚礼的至亲密友,在过去的岁月中,你们一直支持、帮助我,你们是我最尊重、最铭记的人,我也希望你们在以后的岁月里继续关爱我们的两个孩子。
谢谢你们!
值得分享:工程合同之三
发包方: (以下简称甲方)
承包方: (以下简称乙方)
根据《中华人民共和国合同法》和《建筑工程承包合同条例》的有关精神,经甲乙双方协商,甲方同意将本项目的 工程的劳务承包给乙方,为明确双方权力与义务,特签订如下协议条款,供双方共同遵守。
一、 工程名称与地点:
该工程为 工程,地点在 。
二、 承包方式与要求:
该工程甲方采取分工种,单价组合成总价的形式,以包税、包工、包食宿方式承包给乙方。要求承包队伍具备劳务承包资质,主要工种要有上岗证书,并且编制人员花名册交甲方存档备查。
三、工程承包单价与内容:劳务承包合同范本经双方协商,该 工程按 元/(m2、m3、t)的承包单价由乙方进行承包,其承包单价包括以下内容:完成建设方提供的全套施工图纸、交底纪要、变更的有关施工的全部内容;现场规 整与清理等内容。甲方付款前,乙方应提前向甲方提供相应发票。
四、工程质量与安全:
根据甲要求,该工程质量要求达到优良,因此单项承包必须确保优良,如承包单项评定为不合格,由乙方进行返工修理直至合格,其返工的`一切经济损失由乙方承担,并从乙方劳务结算中扣回。
乙方施工人员必须服从甲方管理人员的安排,必须严格遵守《安全操作规程》,为使工人增强安全意识,带队及班组负责人每天安排工作量,要进行安全 交底教育,强调安全操作,带好安全帽,装好安全网系好安全带,做好各项安全防护工作,杜绝安全事故的发生。凡因乙方原因造成的安全事故均由乙方负责,甲方不承担任何经济、法律责任。
五、文明施工与奖罚:
乙方进入施工现场人员必须遵守文明施工手册,在自己承包的范围内做到工完料尽场地清,严格把好材料节约关,不准乱锯、乱丢、浪费材料,如发现在分清责任后给予罚款。同时,乙方严格遵守治安管理条例,违者予以罚款,乙方人员必须服从管理人员指挥,遵守工地一切规章制度。
六、付款方式与工期:
本工程劳务人工费的所有工程价格均已包括,不再另立项目,若有,现场根据实际情况确定。该工程乙方队伍进场后,其先期费用由乙方负责,工程开始前付劳务费的 %.工程竣工付劳务费的 %.办完工程结算付至劳务费的 %.留 %待保修期满后一个月内付清。
乙方工期时间为: 年 月 日起至 年 月 日止。
七、双方权力与义务
(一) 甲方:
1、甲方有权对乙方进行资格审查,对乙方违反合同条款内容实施处罚,经济赔偿及辞退的权力。
2、甲方根据工程要求,安排乙方实施工程承包内容,乙方应无条件遵照执行。
3、甲方提供给乙方尽可能方便的施工条件,并按劳务合同约定和业主付款情况支付劳务费。
4、甲方对乙方提供来的施工作业人员实行实名制,建立健康状况档案,对有残疾及智力障碍的作业人员一律清退,不得入场施工。
(二)乙方
1、乙方必须向甲方提交符合承包资质并有权对甲方提出合法要求,主动承担合同内容的全部工作,确保工程质量。
2、乙主必须按甲方的要求进行安全生产、乙方不得擅自违反安全操作规程,对于违反安全操作规程出现的人身伤害及死亡事故,乙方必须承担全部责任,甲方概不负责。
3、乙方有权拒绝甲方不符合安全生产要求的指令,并提出自己的见解,供甲方参考。
4、乙方不得使用残疾及智力障碍的作业人员,不得瞒报,私自使用。同时乙方应提供人员名单、身份证。
5、乙方要管好自己的队伍,不得在工地及之外进行违法犯罪活动,如赌博、卖淫、等。一旦造成的犯罪的后果,甲方概不负责。
6、为确保工期,乙方必须按甲方要求,保证工程足够的劳动力,不得消极怠工。
八、违约责任与其他
1、以上条款双方必须严格遵守,任何一方违反或造成工程停工,必须追究违约方责任。
2、如因乙方原因损害公司信誉、现场设备及对工程造成一定经济损失,甲方有权要求乙方赔偿全部损失,并从承包劳务费中扣除。
3、属于乙方自备设备,自带工具用具等,乙方必须自己保管,不得因此对甲方提出其他要求,更不得找借口影响开程质量和进度,由此造成的损失由乙方承担。
4、本合同一式叁份,甲方二份,乙方一份,经双方签字后生效,具有同等法律效益。
5、因本合同产生纠纷双方协商解决,解决不成时,交人民法院管辖。
甲方:
负责人:
授权代表:
签约日期:
乙方:
负责人:
授权代表:
签约日期:
小编分享:老师开学致辞之三
各位同学:
大家好!
在漫长的假期里,老师们时刻惦记着你们、关心着你们。你们的快乐是老师最大的快乐,你们的幸福是老师最大的幸福。我们愿用真诚的爱与你们的心灵对话,努力营造一个有利于你们个性发展的学习环境,让你们在我学习,我快乐的氛围中健康成长。轻松的环境,老师们为你营造;快乐的课堂,你我共同努力。让我们携手奋进,用我们的双手托起岑小的明天,实现我们美好的理想!
今天,阳光灿烂,天气晴朗。满怀着喜悦的心情,同学们又迎来了新的学期,又回到了大家熟悉而美丽的校园。同学们经过一个寒假的休整,个个精神抖擞,生气勃勃地背上书包,早早地来到学校,投身到新学期的紧张学习生活中来了,我代表全校教职工欢迎你们回到校园。同学们,新学期,我们每一位老师都怀着巨大的企盼期待着你们健康地成长,希望你们长得更高、变得更懂事。而你们,也一定会用自己的言行,让老师们由衷地感到,重新出现在他们面前的学生更可爱了。
过去的一年里,在荆校长的领导下,在全体师生的共同努力下,学校也取得了不少成绩,获得了不少荣誉。这些荣誉的取得是全校师生刻苦钻研、勤奋学习的结果,更是老师们用心血和汗水为同学们铺垫成功之路的结果,它必将鼓舞我们满怀信心地迎接新学期的开始。
俗话说:良好的开端等于成功的一半。新学期开学了,我相信同学们一定会满怀信心走向成功。
最新工程合同书
不知道该看什么好文章我们推荐您看看“工程合同书”。随着法律法规可影响到生活中的方方面面,我们每个人都可能会要接触到合同。在合作中签订合同是不能随意马虎的事情。请往下看以继续获取更多相关资讯!
工程合同书【篇1】
订立合同双方:
甲方:
乙方:
依据《中华人民共和国合同法》之规定,为了明确双方的权利与义务关系,经友好协商,现就乙方承接甲方安防监控工程事宜达成如下条款,以便共同遵照执行。
第一条合同概要
双方同意由乙方承接甲方的安防监控工程,由乙方提供系统所需的相关设备及部件,并由乙方负责系统的安装、调试以及开通后系统运行的技术服务。
第二条技术要求
该安防监控工程应当具备基本的防盗功能。
第三条设备要求及设备清单
乙方向甲方所提供的设备应当是全新的且是合同指定的产品。设备清单(详见本合同的附件1),设备清单应当与《预算书》(详见本合同的附件完全一致,该设备清单由双方在签订本合同时一并予以确认。
第四条工程款及支付方式
本合同项下的工程款总额为¥x元整,大写:人民币x整。
工程款支付方式为:
1、本合同签定后3日内,甲方支付乙方总工程款的20%作为预付款,即¥x元整,大写:人民币x整。
乙双方验收确认后,甲方应支付乙方总工程款的60%,即¥x元整,大写:人民币x元整。
乙双方相关人员组建验收小组负责工程的验收,验收合格后,经双方签字确认,甲方应在3日内支付乙方总工程款的17%,剩余工程款总额的3%做质保金,保修期一年届满后5日内支付给乙方。
上述工程款包括工程设备、部件及其运输、安装、调试和一年期的设备保修、维护费用,但不包括经甲方同意所增加的预算外工料费用。经甲方同意所增加的预算外工料费用,双方应在工程完工后另行一次性结清。
第五条工程设备的验收
1、甲方付清预付款后,乙方应及时将工程设备及其部件运送到甲方指定的地方,甲方验收后应予确认并负责保管。
2、乙方依合同所订时间将工程设备及其部件运至指定地点时,甲方应即时接收并妥善保管全部货物。
第六条工程安装、调试
甲方付清总工程款的调试过程中如有不符合技术要求的,应立即返工直到达到标准。
第七条技术支持及服务
1、在系统正式投入施工后,乙方保证派遣专业技术人员按施工的不同阶段指导实施,并保证进度。
2、乙方的施工安装调试应严格按规程进行,并接受甲方的监督。
4、乙方为甲方培训操作人员。
第八条验收和移交
系统调试开通壹周内,甲乙双方主管部门组成验收小组,验收小组由双方各指派2名人员组成,验收小组对系统作全面验收,验收合格后各方签字确认,并由乙方移交给甲方。乙方应当在甲方付清总工程款的60%后日内将工程移交给甲方使用。
第九条设备保修
1、出现简单技术问题时,乙方应提供电话咨询。
2、电话咨询无法解决的,对复杂技术问题,乙方应24小时内到现场服务重大技术问题应在48小时内到现场服务。
3、系统开通后壹年内如出现使用故障,乙方负责免费维修,如故障是因人为或意外引起的,需调换的设备或零件的费用由甲方负责,乙方负责免费维修。
第十条违约责任
1、甲方的违约责任
(设备规格、安装地点等,应当赔偿乙方因此造成的损失。
(2)中途解除合同,甲方支付乙方违约金,违约金为未履行部分工程款总额的40%。
(3)未按合同规定的时间和要求向乙方提供场地等辅助工作和准备工作,乙方有权解除合同,甲方应当赔偿乙方因此而造成的损失;乙方不要求解除合同的,除交付工程的日期得以顺延外,甲方应当偿付乙方停工期间的损失。
(4)超过合同规定日期付款,应当根据逾期款额和预期期限按照日千分之六向乙方偿付违约金;
(5)甲方拒绝接收设备和部件,应当赔偿乙方因此造成的的来往运费及额外产生的仓储费等乙方实际所发生的损失;
(灭失的、应当赔偿乙方因此造成的损失。
2、乙方的违约责任
(1)提供的设备不符合技术要求。
(2)未按合同规定的期限交付工程。
(3)未按合同规定的质量技术要求交付工程。
(4)未提供设备保修服务
第十一条责任的免除
安装、使用、操作等行为引起的产品乃至系统问题,均应由本方承担责任。
2、发生不可抗拒因素造成一方或双方损失的,均应当免除对方责任。但应当采取积极措施尽量减少损失,损失扩大的,由该方承担责任。
第十二条合同的变更和解除
本合同执行期间,双方不得随意变更和解除合同,合同如有未尽事宜,应由双方共同协商,作出补充规定,补充规定与本合同具有同等效力。
第十三条合同生效与终止
1、本合同自甲乙双方盖章并由授权代表签字之日起生效。
维护期届满之日终止。
第十四条纠纷的处理
本合同发生纠纷时,当事人双方应协商解决;协商不成时,依法向人民法院起诉。
本合同正本一式两份,甲乙双方各执一份。
甲方(公章):
法定代表人(签字):
xx年xx月xx日
乙方(公章):
法定代表人(签字):
xx年xx月xx日
工程合同书【篇2】
委托方甲方:
承包方乙方:
根据《中华人民共和国民法典》及国家有关规定,结合工程的具体情况,经双方充分协商,签订本合同。
一、工程概况
工程名称:
工程地点:
工程内容:
二、工程总价:详见附件一(工程价格汇总表)
三、产品质量及安装调试要求
1:乙方须按附件表一要求向甲方提供符合国家产品质量标准的正品设备,不得以任何理由以次充好,如发现有非正品则乙方以一赔十。未经甲方同意不得擅自更改方案。
2:乙方所提供的设备应保证产品内外包装完好无损,若不能达到要求,甲方有权要求乙方更换产品,由此带来的一切损失由乙方自行承担。
调试,要求做到布局合理,步线规范,便于使用及维护、符合国家有关技术标准。
4:由甲方提供安装场地及电源。
四、工程项目建设期限
合同签定后____日内进场施工,整个工期为____天。(20xx年12月xx日开工,20xx年12月xx日以前乙方按照设计要求完成设备安装调试)
五、售后服务:
1:乙方所提供合同内设备,从验收之日起,所有产品及零配件质保期按规定办理。在质保期内,若有产品质量问题,由乙方负责更换或维修。质保期满后,设备维修时,乙方按成本费计算,跟换的产品必须是新的,且质保期从当时算起。
改动或添加将另核算费用。甲方在保修期间同其他公司、人员进行维修或人为损坏及电压不稳、雷电、水、潮、尘、等外界因素设备将不予保修,上门收取上门费。 线、电脑等)中有由甲方提供的设备,所有设备将不予保修。施工安装完毕后,乙方只负责对其设备保修,如出现偷盗、抢劫、打架斗殴等违法现象、事件、犯罪行为的'本单位只能有限性协助公安部门备案,甲方出现的一切各个方面损失乙方不予承担任何责任、风险及各方面的赔偿。
4:凡由产品质量问题引起的各类故障,乙方在接到甲方故障保修通知后,须在4小时内响应,24小时内解决故障,若在24小时内部能排除故障的,则应由乙方提供不低于原设备标准的产品保证监控区域的正常使用。
5:乙方向甲方免费培训1-2名设备操作管理人员。要求达到能正确使用与维护本合同内的设备,设施。
六、竣工验收及付款方式:
项目施工安装、调试完毕,由乙方通知甲方组织验收,若调试完毕后,并签注验收结论,并支付合同总金额的¥:________大写( )(此部分资金不计算利息),逾期不付按0.1%滞纳金
七、违约责任:
1:乙方必须严格按照合同要求按时完成供货及安装调试完毕交付甲方使用。如有违约,每违约一天。按合同总额的1%向甲方支付违约金,若违约超过10天,甲方有权解除合同,所照成的损失,由乙方负责。
2:在乙方履行合同后,甲方保证按时向乙方支付合同款项,如有违约,每违约一天,按合同总金额的1%向乙方支付违约金。
八、本合同按《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国产品质量法》、《消费者权益保护法》等有关法律条款执行。
九、合同执行中,若发生纠纷,由甲乙双方协商解决。若协商不成,提交仲裁委员会解决,直至提交法院审理。
十、本合同一式两份,由甲乙双方各持一份。
十一、未尽事宜,由甲乙双方友好协商解决。
十二、本合同经双方法定代表人或其授权的代表签字,加盖双方公章后之日生效。货款两清后。合同效力终止。
甲方(公章):_________ 乙方(公章):_________
法定代表人(签字):_________法定代表人(签字):_________
工程合同书【篇3】
甲方:____________________
乙方:____________________
依照《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国建筑法》,及其他有关法律、法规,遵循平等、自愿、公平和诚信的原则。双方就启城项目消防系统安装工程事项协商一致订立本合同:
一、工程名称:__________市__________厂宿舍危房改造启城住宅小区。
二、建设地点:中华大街以西,民安胡同以南,原市纺织器材一厂宿舍旧址。
三、工程内容:本标段工程图纸内所设计的消火栓系统、自动喷水灭火系统、火灾自动报警及联动系统、与消防系统相连的通风排烟设施等所有消防系统成品半成品的购买及安装,以及消防安装系统的资料采集、系统报验、试验和竣工验收并合格。
四、承包方式
1、包工包料及图纸设计所含的所有消防内容,包括竣工验收。本项目不得肢解分包。
报验,并密切配合土建总承包单位服从总承包单位的管理。
3、乙方负责本合同段与消防监督部门和相关部门的协调工作,并使本工程按甲方规定工期要求通过相关部门的验收并交付使用。
五、合同价款:本标段公寓楼为第四标段,合同暂定总价为含税价。本价格不作为最终价格,只作为中间拨付工程款的依据,最终价格为工程竣工验收后,甲、乙双方按《河北省建筑安装定额》(、《河北省建安工程取费标准》三类取费,总价下浮2%进行计算。材料价格取定依据市场或石家庄市造价信息指导价为依据进行计算。开工前乙方为甲方提供本标段《工程预算单》。
六、付款方式:本工程无预付款。工程全部完成后经甲、乙、监理三方验收,七日内甲方凭乙方开据的有效发票付至合同总价的5%,质保期满二年后无质量问题十日内余款一次性结清。
七、合同工期:__________年__________月__________日至__________年__________月__________日。
八、工程质量及验收标准
1、本工程质量标准:合格
乙、监理三方及消防主管部门依据施工图纸,设计说明,设计变更和国家相关标准、规范为依据进行验收。
,并认质认价,但材料、设备由乙方自行采购。乙方所进场的各种原材料、设备必须有出厂合格证、材质单及相关证明。相关材料的化验、试验必须按相关规范规定的程序进行,化验、试验所需费用由乙方承担。不合格的材料、设备不允许进场使用和安装。甲方对原材料有权随机抽样进行检验,但化验、试验费用由乙方承担。
法规、标准、规范。
5、乙方在交付使用前必须进行48小时的试运行实验并调试。
九、现场安全文明施工:乙方必须遵守现场承包单位的统一安排,认真执行安全生产操作规程,认真执行文明施工的相关规定。在施工过程中违反有关安全操作规程或消防的相关条令,导致发生质量、安全事故或火灾事故,全部事故责任均由乙方承担,甲方不承担任何连带责任,由此造成的一切损失由乙方全部承担。
十、质量维保
1、乙方接到甲方维修通知后,一个工作日内必须维修完毕,并达到使用功能。
2、在维保期内,乙方必须有专人对本项目负责,定期与甲方沟通,同时保证通讯畅通,令双方能及时取得联系。因通信不畅或推诿,甲方将视为放弃维保责任。甲方有权自行解决维修,并按所需相关费用双倍自质保金中扣除,质保金不足部分乙方负责自行补足。
,甲方视乙方为责任心不强、技术不过关而自行解决,费用按上述第2项的办法进行扣除。
十一、双方的权利和义务
电源,费用由乙方自理。
监理方提供相关的有效资质证件。
监理方提供施工组织设计、质保体系及相关资料。
相关标准及规范要求进行施工,不得擅自变更图纸,如擅自改动所造成的损失由乙方承担全部责任。
监理方、设计方签字确认后方可组织施工,否则后果自负,如给甲方造成经济损失的`由乙方予以赔偿。
消防给水管隐蔽工程必须进行隐蔽验收,并做好隐蔽验收记录,以及相关测试记录。消防系统未经消防主管部门验收前,乙方应对整个消防系统负责。消防系统验收合格后,乙方必须履行自己的职责向甲方提供与工程相关的全部备档资料及使用说明书。
7、工程竣工验收合格后未正式移交甲方前,乙方应妥善保护好本标段的所有系统及设备工程,如造成损坏乙方负责赔偿。
8、乙方为甲方无条件培训维修人员,直至能独立操作为止。
十二、违约责任及赔偿
1、乙方未按合同工期交付,每延误一天,乙方向甲方赔付工程总造价2的违约金。
2、工程未达到合格要求,经消防主管部门验收未达到验收标准,乙方承担给甲方造成的一切损失,同时在甲方指定的时间内无偿返工至合格并通过消防验收。
3、乙方必须在竣工验收合格后7日内将工程相关资料交付甲方,否则每延误一天,须向甲方交付工程造价2的违约金。
十三、争议解决
本合同发生争议,双方协商解决,协商不成双方都又向当地人民法院起诉的权力。
十四、其他约定
1、本合同书一式四份,甲乙双方各两份。
2、本合同自双方签字盖章之日起生效。
3、本合同未尽事宜,双方可签订补充协议及相关说明,均为本合同的组成部分,与本合同具有同等的法律效力。
4、本合同签订之后,任何一方不得以任何理由违约,如有一方违约,违约方承担由此造成的全部损失及责任。
甲方(公章):_________乙方(公章):_________
法定代表人(签字):_________法定代表人(签字):_________
_________年____月____日_________年____月____日
工程合同书【篇4】
甲方:
乙方:
甲方将宏瑞商务宾馆的水电工程发包给乙方,为明确双方职责,在平等互利的基础上签订如下协议:
一 工程概况
工程地址: 卫生路39号郑州宏瑞商务宾馆 外墙面积: 约800平米
二、施工承包范围:
工程的外墙涂料分项工程。
三、施工承包工期:
1、自 月 日至20 月 日。
2、承包人应按甲方设计的要求进行施工进度安排,必须无条件服从管理,不得以任何理由拖延工期,若因各种原因引起的工期顺延或暂停施工须经甲方同意。
3、承包人必须有采取足够的措施保证按时、按质、按量完成承包内容。否则,工期每拖延一天,承包人受罚人民币500元,并承担由此引起的一切直接或间接的后果。
四、施工承包价格:
1、 工程单价:15元/平米
五、施工质量要求:
1、工程质量必须符合《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-)、《建筑装饰装修质量验收规范》(GB50210-2001)等现行相关专业规范、标准的规定,质量等级合格以上。若工程质量达不到要求,承包人应承担由此引起的重新施工、返工、整改或重新请人整改的所有费用(材料费、人工费),并承担由此引起的一切直接或间接的后果。
2、外墙腻子必须平整、无起皮和裂缝,腻子干燥后应打磨平整光滑,并清理干净。
3、涂料涂饰工程应涂饰均匀、不得漏涂、透底。
4、涂料的颜色、必须均匀一致,不得出现咬色、流坠、疙瘩、砂眼、刷纹等现象;分色线直线度不得超过1mm。
5、施涂罩面涂料时,不得有漏涂和流俯现象,等第一罩面涂料干燥后,方可施工 。
六、 承包方式:包清工
七、付款方式:
1、签订合同,甲方即向乙方交付 壹千 元预付款,腻子批完(上乳胶漆前)甲方支付乙方 肆仟 元,乳胶漆施工结束(质量无问题)甲方支付 肆仟 元工程款,在工程结束后按实际工程量结清余款(质保金除外)。
2、质量保证金
工程结束留3%质保金,质保期满后结清(一年内)。
八、工程条件
为了保证工程质量,甲方必须提供以下条件:
1. 施工基面满足相关规范要求。
2. 进入现场交叉施工时双方配合。
3. 施工现场所需水、电。
九、 安全施工要求:
1、 乙方施工人员进入施工现场,甲方事先对施工人员进行三级安全教育。
2、 遵守甲方管理,遵守各项安全管理制度,严格按安全标准组织施工,并随时接受行业安全检查人员依法实施的监督检查,接受安全管理。
3、 由施工方所造成的施工事故及个人伤亡事故,由乙方承担。
4、 乙方按文明施工要求组织施工,保持场地整洁卫生,建筑垃圾按甲方指定地点堆放。
5、所需施工工具均由乙方承担
十、其他
1、乙方不得将所承包的工程转包给第三者,否则,由此造成的工程拖延每天罚款人民币元,并承担由此引起的其它责任(总工期、质量、安全),发包人并将马上终止合同
2、乙方应对本组工人的劳保等所需证件及时办理,费用有承包人自负,否则由此引起的后果有乙方自负,并不得以次为借口拖延工期。
3、承包人不得以任何理由拖延工期,不可抗力因素除外。
4、在保修期限内,承包人不在要求的期限内保修,发包人可委托其它人员进行修理,费用从保修金中扣除,承包人并应负责由此产生的后果。
5、所有材料未经甲方允许不得带出工地,不得现场物品外卖,不得恶意浪费,不得恶意破坏,如发现以上任何情况视情节严重将给予 500-5000 元罚款。
6、在施工过程中,乙方违返有关规定,未按进度计划及安全、质量、文明施工等要求施工,造成质量低劣、材料浪费、进度滞后和损害甲方信誉的,甲方给予乙方每次100-500元罚款,并限期整改,拒绝整改或整改无效,甲方有权单方面中止合同。并按完成工程量的80%结算,甲方不承担乙方其它任何费用。
7、在地方行业主管部门实施的检查中,如因乙方操作原因而未达到承包指标或造成不良影响的,甲方给予乙方每次500-3000元罚款,造成严重后果的,甲方有权单方面中止合同。
十一、1、本协议一式两份,甲乙双方一份,合同双方签章(字)后生效。工程款结清后失效。
2、合同未尽事宜,由双方协商签订补充协议。
甲方(公章):_________ 乙方(公章):_________
法定代表人(签字):_________ 法定代表人(签字):_________
_________年____月____日 _________年____月____日
工程合同书【篇5】
甲方:
乙方:
兹(以下简称甲方)委托东莞市弘康电力设备有限公司(以下简称乙方)进行机房噪音控制工程。经双方友好协商达成具体条款如下:
一. 工程依据和技术指标
1、发电机组型号: 冷却方式: 台 数:
2、技术指标
根据(《国家城市区域环境噪声标准》GB3096-93)和《工业企业厂界噪声控制标准》噪声等效声级: 65 db(A)。
评价点位置:
所属区域:
噪声标准:白天 65 db(A) 晚上 65db(A)
注:
1. 如果背景噪声级超过此治理标准规定的指标时则以背景噪声为允许值。
2. 根据GB3096-93规定,测量点选在受影响者的居住或工作建筑物外1米,传声器高于地面1.2米以上的噪声影响敏感处(例如窗外1米处)。
二、噪音治理要求:
有效、可靠,外表整齐美观。
维护、并应使得机房内有充足的新鲜空气进气量,以保证发电机正常运行。
三、噪音治理措施
采用机房全封闭,隔离噪声源方式。合理设计机房进风消音道和柴油机排气消音器。对机房内部作吸声处理以减小噪声扩散和减小室内混响声。具体治理项目见施工图和报价表。
四、承接方式
乙方承接甲方柴油发电机的噪声治理技术工程服务,承包整个工程所需材料、设备及人工安装费用。
五、完成期限
在合同签定,乙方收到第一期款五天内运料进场施工,整个噪音控制工程在 天内完成交付验收使用。
六、施工条件及协作事项
七、工程费用及支付办法
总工程费用为:付款方式:合同签定时交付定金; 主材料进场后付 ; 工程完工后 天内付清余款。
八、其它
1.若甲方无故不按时按额交付工程款,则乙方有权向甲方收取每天按工程总额2%的滞纳金。
工程施工过程中,如有异议,双方应本着保证工程质量,保证使用要求及施工过度的原则,协商解决。
3.本合同一式两份,甲乙方双方各执一份。一经签订,起法律效力。未尽事宜,双方友好协商解决,如遇双方未能解决则由乙方所在地法院仲裁。
甲方(公章):_________乙方(公章):_________
法定代表人(签字):_________法定代表人(签字):_________
_________年____月____日 _________年____月____日
工程合同书【篇6】
。经双方友好协商达成具体条款如下:
一. 工程依据和技术指标
1、发电机组型号:
冷却方式:
台 数:
2、技术指标
根据(《国家城市区域环境噪声标准》GB3096-93)和《工业企业厂界噪声控制标准》噪声等效声级: 65 db(A)。
评价点位置:
所属区域:
噪声标准:白天 65 db(A) 晚上 65db(A)
注:
1. 如果背景噪声级超过此治理标准规定的'指标时则以背景噪声为允许值。
2. 根据GB3096-93规定,测量点选在受影响者的居住或工作建筑物外1米,传声器高于地面1.2米以上的噪声影响敏感处(例如窗外1米处)。
二、噪音治理要求:
1、 噪音治理措施应当经济、有效、可靠,外表整齐美观。
2、 噪音治理措施,不影响机组操作、维护、并应使得机房内有充足的新鲜空气进气量,以保证发电机正常运行,
资料共享平台
《工程合同书》()。 三、噪音治理措施 采用机房全封闭,隔离噪声源方式。合理设计机房进风消音道和柴油机排气消音器。对机房内部作吸声处理以减小噪声扩散和减小室内混响声。 具体治理项目见施工图和报价表。 四、承接方式 乙方承接甲方柴油发电机的噪声治理技术工程服务,承包整个工程所需材料、设备及人工安装费用。 五、完成期限 在合同签定,乙方收到第一期款五天内运料进场施工,整个噪音控制 工程在 天内完成交付验收使用。 六、施工条件及协作事项 七、工程费用及支付办法 总工程费用为: 付款方式:合同签定时交付定金; 主材料进场后付 ; 工程完工后 天内付清余款。 八、其它 1.若甲方无故不按时按额交付工程款,则乙方有权向甲方收取每天按工程总额2%的滞纳金。 2.在合同履行、工程施工过程中,如有异议,双方应本着保证工程质量,保证使用要求及施工过度的原则,协商解决。 3.本合同一式两份,甲乙方双方各执一份。一经签订,起法律效力。未尽事宜,双方友好协商解决,如遇双方未能解决则由乙方所在地法院仲裁。 委托方(甲方) 承接方(乙方) 其他的合同范本推荐: 汽车抗磨剂定购合同 汽车电机电器产品买卖合同 北京市汽车买卖合同样式工程合同书【篇7】
发包方(甲方):
承包方(乙方):
甲、乙双方经友好洽商和协商,甲方决定将居室装潢发包给乙方。为保证工程顺利进行,依照《中华人民共和国合同法》及有关法律、法规的规定,甲、乙双方在同等、自愿、协商一致的基础上,就居室装潢有关事宜,达成如下协议,以便共同遵守。
第一条:工程概况
1.工程地址:___________________________________
______室______厅______厨______卫,总计施工面积____________平方米。
《家庭装潢施工内容单》和施工图。
4.承包方式:双方约定采取下列第_________种方式:
(包全部材料;
(部分包料,甲方提供部分材料;
(甲方包全部材料。
5.工程开工日期:______年______月______日
6.工程竣工日期:______年______月______日
工程总天数:________天
第二条:工程价款
工程价款(金额大写)___________________元,详见本合同附件(二)《家庭装潢工程材料预算表》。
人工费__________元;
施工清运费__________元;
管理费__________元;
______________元。
第三条:质量要求
规格、名称、数目,经双方签字认可。
2.工程验收标准,双方同意参照国家的相关规定执行。
3.施工中,甲方如有特殊施工项目或特殊质量要求,双方应确认,增加的用度,应另签订补充合同。
设备,产品质量由甲方自负;施工质量由乙方负责。
5.甲方如自聘工程监理,须在工程开工前通知乙方,以便于工作衔接。
第四条:材料供给
1.乙方须严格按照国家有关价格条例规定,对本合同中所用材料一律实行明码标价。甲方所提供的材料均应用于本合同规定的装潢工程,非经甲方同意,不得挪作他用。乙方如挪作他用,应按挪用材料的双倍价款补偿给甲方。
设备如不符合质量要求,或规格有差异,应禁止使用。如已使用,对工程造成的损失均由乙方负责。
设备,应该是符合设计要求的合格产品,并应按时供给到现场。如延期到达,施工期顺延,并按延误工期处罚。材料经乙方验收后,由乙方负责保管,由于保管不当而造成损失,由乙方负责赔偿。
第五条:付款方式
1. 合同签订后,甲方即付 %工程材料款和施工工费的 %;当工期进度过半(
年月日),甲方即第二次付%工程材料款和施工工费的 %,剩余 %款待甲方对工程竣工验收后结算(注:施工工费包括人工费)。
2.工程施工中如有项目增减或需要变动,双方应签订补充合同,并由乙方负责开具施工变更令,通知施工工地负责人。
3.甲方未按本合同规定期限预支工程价款的,每逾期一天按未付工程价款额的1%支付给乙方。
交给乙方。
第六条:工程工期
1.假如因乙方原因而延迟完工,逐日按工费的1%作为违约金罚款支付给甲方,直至工费扣完为止并赔偿给甲方造成的实际经济损失。假如因甲方原因而延迟完工,每延迟一日,以装潢工程价款中人工费的1%作为误工费支付给乙方
元。
设备,因质量分歧格而影响工程质量和工期,其返工费由甲方承担,由于乙方施工原因造成质量事故,其返工用度由乙方承担,工期不变。
双方意见不一而造成停工,均不按误工或延迟工期论处,双方应主动要求有关部分调解或仲裁部分协调、处理,尽快解决纠纷,以继续施工。
4.施工中假如因甲方原因要求重新返工的,或因甲方更改施工内容而延误工期的,均需签证,甲方须承担全部施工用度,如因乙方的原因造成返工,由乙方承担责任,工期不变。
5.施工中,甲方未经乙方同意,私自通知施工职员擅自更改施工内容所引起的质量题目和延误工期,甲方自负责任。
第七条:工程验收
1.工程质量验收,除隐蔽工程需分段验收外,待工程全部结束后,乙方组织甲方进行竣工验收。验收合格后双方办理工程结算和移交手续。
2.乙方通知甲方进行工序验收及竣工验收后,甲方应在三天内前来验收,逾期视为甲方自动放弃权利并视为验收合格,如有题目,甲方自负责任。甲方自行搬进进住,视为验收合格。
3.甲方如不能在乙方指定时限内前来验收,应及时通知乙方,另定日期。但甲方应承认工序或工程的竣工日期,并承担乙方的看管费和相关用度。
第八条:其他事项
1. 甲方责任
(电、气线路图,或由甲方提供房屋平面图及水、电、气线路图,并向乙方进行现场交底。
(陈设物等,须采取必要的保护措施,均需与乙方办理手续和承担用度。
(改原建筑物结构或设备、管线,应向所在地房管部分办理手续,并承担有关用度。施工中如需临时使用公用部位,应向邻里打好招呼。
2.乙方责任
(会员证书或施工资质;经办业务员必须有法人代表的委托证书。
(负责合同履行,并按合同要求组织施工,保质保量地定期完成施工任务。
(佩证上岗、文明施工,并防止因施工造成的管道堵塞、渗漏水、停电、物品损坏等事故发生而影响他人。万一发生,必须尽快负责修复或赔偿。
(窝工或借故诱使甲方垫资,举查后均按违约论处。
(5)在装潢施工范围内承担保修责任,保修期自工程竣工甲方验收合格之日算起,为12个月。
第九条:违约责任
以上条款系甲、乙双方自愿达成,双方应自觉遵守;若有一方违约时,罚违约方违约金为合同总价款的%并赔偿因其违约给对方造成的实际经济损失。
第十条:争议解决
本合同履行期间,双方如发生争议,在不影响工程进度的条件下,双方应协商解决。当事人不愿通过协商解决,或协商解决不成时,可以按照本合同约定向人民法院提起诉讼。
第十一条:合同的变更和终止
1.合同经双方签字生效后,双方必须严格遵守。任何一方需变更合同的内容,应经双方协商一致后重新签订补充协议。
2.施工过程中任何一方提出终止合同,须向另一方以书面形式提出,经双方同意办理清算手续,订立终止合同协议后,可视为本合同解除。
第十二条:合同生效
之日起生效。
2.补充合同与本合同具有同等法律效力。
一式三份,甲、乙双方各执一份, 合同审查处保存一份;三份具有同等法律效力。
甲方(业主):
(签章)
乙方:
(签章)
住所地址:
企业地址:
邮政编码:
邮政编码:
工作单位:
法人代表:
委托代理人:
委托代理人:
电
话:
电
话:
签约地址:
签约日期:
工程合同书【篇8】
2022实用建设工程合同书是网为大家提供及整理发布,其中里面内容可阅读参考学习。实用建设工程合同书能帮助到大家需求和解决方案,看完能有所启发及帮到您!内容下载可根据需要自行编辑修改,相关内容可进行关键字搜索。
2022实用建设工程合同书正文内容
甲方乙方甲方将市汽车零配件交易中心展厅屋面防水工程承包给乙方施工。依照(中华人民共和国民法典)及相关法律、行政法规、并遵循自愿公正、诚实信用的原则,经甲、乙双方共同协商,达成以下协议。
一、工程名称:
二、工程地点:
三、承包施工范围:屋面防水施工工程(包工包料完成施工工程)。
四、施工期限:总工期天,必须保证工程质量。(雨雪天气或不可抗力因素顺延)
五、材质要求:
1、b高聚物改性沥青防水卷材,聚酯胎、4厚、-10度、帯箔。
2、乙方进场材料必须现场切割抽检材料样品,经监理甲方抽检确认。若抽检不合格,乙方应当及更换。
3、卷材4厚,达到国标,冷底子油必须符合建筑工工程屋面防水质量标准要求,严禁加水调兑稀释,卷材和冷底子油必须具备质量合格证和质量检测报告。
六、施工质量
1、必须严格按屋面卷材防水施工操作程序要求施工。排水排气管根部等必须用石油沥青热油毡灌填缝密实。泛水细部(包括排水、排气、女儿墙根部等)处理的卷材必须上翻足够的尺寸,卷材铺设搭接方法必顺水搭接,卷材搭接之间宽度要足够,严密。
2、屋面防水施工完毕,必须经监理、甲方个月期限观察无渗透现象发生,质保期年。
七、面积计算方式和单价
1、以屋面面积加女儿墙泛水高度作为计算面积、总价 元2,其中人工元2材料元2
2、工程结款:经监理、甲方验收合格后付工程款的%,剩余的 %年后无质量问题无息返还。
八、施工注意事项:
1、乙方及其工人在施工过程中,要严格遵守安全生产施工操作程序,严禁高空抛物,严禁违章作业,严禁在女儿墙压顶部位上打跳,翻作,走动,若因违反安全生产操作程序,违章作业的相关规定,造成的人身伤害及财产损失,均由乙方自行处理并承担全部经济和法律责任。
2、乙方应服从甲方监理的正常管理,施工期间发生违纪行为,将给予经济处罚。
3、乙方在工程施工过程中,对环境或第三人造成损害时,应当承担损害赔偿责任,与甲方无关。竣工验收之前乙方退场时,必须清理现场,否则,甲方有权委托其他单位清理,由此产生的费用由乙方承担。
九、合同争议;
1、出现本协议规定的不可抗力的事件而给工程本身造成损失,乙方应承担自身责任范围内的一切经济损失。
2、本合同在履行过程中若发生争议,由双方当事人友好协商解决,协商不成的,可向当地人民法院提起诉讼。
十、本合同一式两份,甲、乙双方各执一份,具有同等法律效应,本合同经甲,乙双方签字盖章之日起生效甲方;乙方联系电话:联系电话XXX日期:日期
小编分享:婚礼的致辞写作范例
当大家被要求上台发言并撰写发言稿时,我们有时候想查询一些关于发言的材料,发言材料在我们生活中十分常见,你是否需要一些实用的发言材料呢?以下是小编为大家精心整理的“小编分享:婚礼的致辞写作范例”,供您参考,希望能够帮助到大家。
尊敬的各位来宾,亲爱的老朋友新朋友们:
大家晚上好!
今天是我女儿和在这庄严而热烈的婚礼上,首先我要向各位嘉宾的莅临表示最诚挚的欢迎。 此时此刻,我无比高兴,也无比激动,也十分感慨。作为母亲,作为过来人,体会到对家对婚姻理解只有经年累月的洗礼才有深切体验的。家庭不是讲理的地方,家是温馨的港湾。爱一时很容易,爱一生却很难,如何经营好这个家,我想对两个孩子说四句话:
第一句,做对社会有用的人,做对家庭有责任的人;
第二句,做普通人,干正经事;
第三句,互敬互爱,无论贫困还是富有,无论健康还是疾病,都要一生一世、一心一意,忠贞不渝地爱护对方,在人生的路途中永远心心相印,比翼双飞;
第四句,能够真心实意的孝敬双方的父母,善待双方的亲友,共同营造温馨和谐的家庭。
家庭的幸福是婚姻美满的起点,在往后的岁月里,要不断培养、磨合、建设、维护、完善你们自己的婚姻、家庭和夫妻感情。
今天,在这个大喜的日子里,我感谢前来参加婚礼的各位亲友,你们是我最尊敬的人,我也期望你们在今后的日子里能够关心备至、呵护、提携这两个孩子!
最后,祝福在座的各位幸福、快乐、健康、吉祥!
谢谢!
